Опубликовано: 780

Суд отказал в амнистии экс-главе погранслужбы Джуламанову

Суд отказал в амнистии экс-главе погранслужбы Джуламанову

Нурлан Джуламанов приговорен к 11 годам лишения свободы и отбывает наказание в Карагандинской области.

Суд отказал в сокращении срока по амнистии бывшему главе погранслужбы Комитета национальной безопасности РК Нурлану Джуламанову, осужденному за коррупцию, сообщает Zakon.kz со ссылкой на адвоката Джуламанова Мустахима Тулеева.

Правозащитник отметил, что подал ходатайство об амнистии в связи с достижением Джуламановым 60-летнего возраста.

- Но тем не менее Шахтинский суд отказал нам, сейчас я в облсуд написал апелляционную жалобу, должны рассматривать, сказал Тулеев.

По его словам, на момент вынесения приговора Джуламанову было 59, а сейчас ему 61 год.

- То есть он возрастного ценза достиг и подлежит сокращению срока. Но прокуратура, злоупотребляя своим положением, препятствует реализации конституционных прав, — добавил Тулеев.

По информации юриста, Джуламанов в настоящее время отбывает наказание в поселке Долинка Карагандинской области.

Напомним, суд в 2015 году приговорил Джуламанова к 11 годам лишения свободы по статьям "Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней" и "Получение взятки". Джуламанов обвинялся в получении взяток, которые вымогал у коммерческих предприятий за лоббирование их интересов при заключении и исполнении договоров на поставку товаров и услуг. По версии обвинения, за период с лета 2013 года по осень 2014 года организованная группа, созданная и руководимая Джуламановым, с использованием своего служебного положения, получила взятки на общую сумму более 173 миллиона тенге и 436 тысяч долларов. Из этих сумм взяток Джуламанову было передано 59,7 миллиона тенге и более 371 тысячи долларов

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров