Опубликовано: 90

Суд оправдал блогера Асель Баяндарову

Суд оправдал блогера Асель Баяндарову Фото - из открытых источников

В ее действиях не нашли состава уголовного правонарушения.

Асель Баяндарову, обвиняемую в клевете и оскорблениях, оправдали, передает Zakon.kz.

Об этом блогер рассказала в Facebook.

- Хочу выразить благодарность суду за справедливое решение, адвокатам адвокатской конторы LegalEagle, мы познакомились благодаря этой неприятной истории, а в ходе нее узнали друг друга и сколотили сплоченную и эффективную команду, - написала Баяндарова.

Информацию подтвердил представитель адвокатской конторы, представлявшей интересы блогера.

Алмалинский районный суд Алматы, в судебном заседании под председательством судьи Касымбекова, рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело, по которому Баяндарова Асель частным обвинителем Коржасовой обвиняется по ст.ст. 130 ч. 2, 131 ч. 2 УК РК и частным обвинителем Айшуаковым по ст.ст. 130 ч. 2 и 131 ч. 2, приговорил признать невиновной подусдимую, оправдать за отсутствием в ее действиях состава уголовного правонарушения. Иск обвинителей остался без удовлетворения.

Утром 7 ноября блогер Асель Баяндарова обратилась к Президенту, рассказав о противостоянии с человеком, сбившим ее маму. В обращении Баяндарова приводит слова своего оппонента о том, что он мент, живущий "по понятиям" - полковник Серик Айшуаков. И женщина уверена, что из-за того, что нашлись доказательства его вины в ДТП, он мстит, подав на нее в суд за клевету и оскорбления посредством соцсетей. В ДП Алматы по этому заявлению сообщили, что в 2005 году в связи с достижением пенсионного возраста Айшуаков был уволен из военно - следственных органов и в настоящее время никакого отношения к ОВД не имеет. Адвокат Айшуакова также прокомментировал обращение блогера.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи