Опубликовано: 60

Суд арестовал на 15 суток чиновницу, севшую пьяной за руль авто в Усть-Каменогорске

Суд арестовал на 15 суток чиновницу, севшую пьяной за руль авто в Усть-Каменогорске

Дело рассмотрели в специализированном суде по административным правонарушениям.

Суд в Усть-Каменогорске рассмотрел дело в отношении сотрудницы городского акимата, которая приехала на встречу с жителями в состоянии алкогольного опьянения, передает Sputnik Казахстан.

По информации местного портала YK-news.kz, дело рассмотрели в специализированном суде по административным правонарушениям Усть-Каменогорска. 

Суд установил, что сотрудница горакимата 11 июля села за руль автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт установила экспертиза, не отрицала этого и сама чиновница.

Постановлением суда женщине был назначен арест на 15 суток. Кроме того, ее на семь лет лишили права управлять транспортным средством. Постановление еще не вступило в законную силу.

Скандал вокруг чиновницы начался после того, как один из жителей Усть-Каменогорска заметил неработающий передвижной пункт вакцинации. Горожанин пожаловался на это в полицию и акимат. На место приехала сотрудница аппарата акима Индира Калжабаева, которая, как выяснилось, находилась в состоянии алкогольного опьянения и при этом управляла автомобилем. Позже в соцсетях появилось видео с Калжабаевой, которое вызвало скандал.

В областной полиции сообщили, что в отношении 54-летней женщины составили административный протокол по части 1 статьи 608 КоАП "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения".

На ситуацию отреагировали и в акимате: там пообещали провести служебное расследование и изучить, насколько поведение их сотрудницы соответствует нормам этики госслужащего. До завершения всех разбирательств Калжабаева была отстранена от работы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи