Опубликовано: 50

Студенты вузов будут помогать учителям с дистанционным обучением в РК

Студенты вузов будут помогать учителям с дистанционным обучением в РК Фото - из открытых источников

Порядка 10 тысяч педагогов приступят к работе 1 сентября в школах Нур-Султана.

Для полной комплектации не хватает около 300 специалистов, треть из них в начальных классах. Чтобы закрыть дефицит кадров, маленьких школьников поручат более опытным педагогам в дополнительную нагрузку. В рамках трудового законодательства. С соответствующей оплатой, сообщает Caravan.kz со ссылкой на Службу центральных коммуникаций.

Об этом также шла речь в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций. Руководитель столичного управления образования Шолпан Кадырова рассказала, как ещё будут решать проблему. Привлекут студентов. 215 студентов 4 курса Гуманитарного колледжа и 55 студентов Международного университета «Астана» посписочно распределены и будут задействованы в качестве ассистентов педагога.

Отмечу, что в 33 колледжах столицы готовят кадры по 77 специальностям и 122 квалификациям. Принято более 7 тысяч документов от абитуриентов. Учебный год начнётся в дистанционном формате. Лабораторные и практические занятия, производственное обучение и профессиональная практика переносятся на более поздние сроки.

В интернет-ресурсах разработаны и размещены 5 511 видео – уроков по общеобразовательным дисциплинам, 4 683 по специальным дисциплинам, более 27 746 практических заданий. Иногородних студентов колледжи обеспечивают местами в общежитиях и компьютерной техникой.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи