Опубликовано: 1300

Студент объявил "охоту" на полицейских-нарушителей в Караганды

Студент  объявил "охоту" на полицейских-нарушителей в Караганды

Молодой человек занимает активную гражданскую позицию и в свободное время фиксирует нарушения ПДД самими полицейскими.

Студент из Караганды Генрих Кливер "оштрафовал" более 10 полицейских почти на 100 тысяч тенге, сообщает Tengrinews.kz.

Карагандинец с активной гражданской позицией в свободное от учебы и работы время фиксирует нарушения ПДД самими полицейскими. За последние несколько месяцев Кливер написал более 10 заявлений, по которым были привлечены к ответственности сотрудники правоохранительных органов.

"Что-то фиксирую на видеорегистратор, будучи за рулем, иногда сам напрямую подхожу к сотрудникам. Я являюсь членом "Общественного союза автомобилистов", у нас имеется группа в социальной сети, и граждане туда скидывают свои материалы, а мы им помогаем. Обрабатываем, пишем заявления и отправляем в прокуратуру и в агентство по борьбе с коррупцией. В подтверждение всех нарушений мы прилагаем фото- или видеодоказательства", - рассказал студент.

По его словам, полицейские зачастую нарушают правила парковки, забывают включать поворотники и фары, не пристегиваются ремнями безопасности и разговаривают по мобильному телефону за рулем. "На данный момент с официальными ответами сумма штрафов составляет 50 МРП (99 100 тенге). Так же есть ответы, где вина сотрудников полиции установлена, но для привлечения к административной ответственности материалы отправлены в нижестоящий орган, который непосредственно вынесет постановление. Вместе с ними сумма будет более 100 МРП", - пояснил Кливер.

Сами полицейские, по его словам, стараются не вступать в диалог с гражданами, которые "поймали" их на нарушении. "Если полицейские видят камеру, они пугаются. Боятся публичности. Стараются побыстрее покинуть это место. Комментарии не дают. Угроз не было, но бывало, что на меня выходили родственники либо знакомые полицейских и просили забрать заявление, а взамен были готовы оказать какую-либо услугу. Но мы на примирение не идем, потому, что это сотрудники полиции. С них должны пример брать", - заявил активист.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров