Опубликовано: 11 1900

Стрельбу в Актобе прокомментировал верховный муфтий Казахстана

Стрельбу в Актобе прокомментировал верховный муфтий Казахстана

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, главный муфтий Ержан қажы Малғажыұлы в мечети «Әзірет Сұлтан» в Астане перед совершением утреннего намаза тарауих выразил свое мнение по поводу событий в Актобе.

Кровавые события в Актобе за несколько часов до начала священного месяца Рамазан потрясли казахское общество. Деяния кровавых бандитов, совершенные в месяц, когда истинные правоверные с благословения Аллаха должны совершать благие дела, свидетельствуют о том, что они далеки от принципов человечности и не вяжутся с канонами ислама, передает 365info.kz

Общественность страны горячо обсуждает и порицает безумные действия кровавых негодяев, проливших кровь невинных людей в мирное время.

Главный муфтий заявил, что истинный мусульманин не причиняет другим вреда не только руками, но и словами. Он выразил соболезнование семьям погибших в этой бойне, призвал общество к спокойствию, а правоверных страны в этот священный месяц молиться и просить уберечь народ и землю от кровавых действии подобных подонков.

КОММЕНТАРИИ

Алена 06.06.2016

Ни одна страна не застрахована от этого зла. И конечно очень страшно узнавать такие новости, ведь вчера никто не думал, что это зло может коснуться и нашу страну. Выражаю свои соболезнования всем людям потерявшим своих родных в этот день

Нариман 06.06.2016

Бұдан былай ел аман, жұрт тыныш болса екен

Орынбасар 06.06.2016

Вот нечистые священный праздник испортили верующим, но думаю что наши верующие не будут на это обращать внимание и дальше будут поститься, чтобы выполнить каноны Ислама.

Гость 06.06.2016

настоящий ислам, не допускает кровопролития. не знаю кто были эти люди, но точно не те, кому приготовлен рай. ни на небе, ни на земле!

Гость 06.06.2016

такие акции не происходят на юге республики, но происходит на приграничных территориях с рф, напрашивается вывод что "соседям" надо раскачивать ситуацию с целью дестабилизации и как следствие гражданская война с межнациональной резней, ввод войск рф, с целью спасения "русского мира", отторжение территории. РФ хочет продонбасить и прокрымить кз, а пацанов-дебилов использовали в слепую как всегда.

Гость 06.06.2016

как бы идеологически не мотивировали свои действия, будьто религиозные или просто криминальные посылы, однозначно без спецслужб россии и их агентов в рядах силовых структур рк не обошлось, слишком большая группа участников, обязательно где то бы протекло.ЗНАЧИТ в курсе были, возможно хотят отодвинуть руководство области или КНБешное или мусорское начальство. Все не так просто как кажется.

еркин 06.06.2016

расымен дінмен шатастырмау керек. Дін мен терроризмнің үш қайнаса сорпасы қосылмайды

RRR 06.06.2016

Это вообще не входят не в какие рамки, это говорит о том что они вышли за рамки дозволенного и у них нет ничего святого.

Ерлан 06.06.2016

Если они причиняют боль гражданам, то они уже отошли от веры и уже не думает о нем, у них только фанатическое направление.

Женис 06.06.2016

Истинный мусульманин никогда не будет поднимать даже руку и оскорблять другого мусульманина это считается грехом, а случившееся в Актобе нельзя назвать деяние мусульман, они фанаты террористической идеологии.

Арман 06.06.2016

Дұрыс айтады, шын мұсылман адам мұндай қадамға бармас еді

[X]