Опубликовано: 160

Стрельба в Алматы: Спецназ не применял оружие при задержании стрелка

Стрельба в Алматы: Спецназ не применял оружие при задержании стрелка Фото - tengrinews.kz

Подозреваемый в убийстве пятерых человек, в том числе двух участковых инспекторов полиции и судоисполнителя, задержан бойцами подразделения специального назначения без применения оружия.

Об этом сообщил заместитель начальника департамента полиции города Рустам Абдрахманов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Подозреваемый задержан с участием бойцов специального назначения. Нами оружие не применялось, так как в доме в тот момент находились женщины и несовершеннолетние дети. В настоящее время место происшествия оцеплено полицией, угрозы для жителей и граждан не имеется», - сказал Рустам Абдрахманов.

По его словам, мужчина стрелял из зарегистрированного охотничьего ружья. Мужчине грозит от 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок. Возбуждено уголовное дело по статье 99 часть 2 пункт 1 УК РК.

Напомним, 20 сентября, около 17:00 в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе Алматы в ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома открыл огонь, в результате которого погибли пять человек, в том числе двое участковых инспекторов полиции и судоисполнитель.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи