Опубликовано: 150

Почему не применяли боевое оружие против алматинского стрелка

Почему не применяли боевое оружие против алматинского стрелка Фото - Tengrinews.kz

Глава МВД рассказал, почему не применялось боевое оружие.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал о рисках во время спецоперации в ЖК "Бухар Жырау Тауэрс", передает Tengrinews.kz.

Глава МВД в ходе интервью с журналистом редакции отметил, что силовики более пяти часов пытались добиться, чтобы стрелок сдался сам, при этом снайперы были готовы на протяжении всего времени.

- Можно было оружие применить сразу, но он был заблокирован в квартире. Цель была не ликвидировать, а разобраться в этом уголовном деле. С ним неоднократно проводились переговоры, чтобы он сдался, но он выбрал другой путь и покончил жизнь самоубийством. Полиция не применяла боевого оружия вообще. Там проблема была с дверью, можно было ее взорвать специальным взрывным устройством, но квартиры плотно стоят, здание стеклом обшито снаружи. От взрывной волны весь каркас мог упасть, а это риск для всех: и жителей, и граждан, кто был на улице. Не стали рисковать. Поэтому и выбрали такой гуманный способ, - рассказал Ерлан Тургумбаев корреспонденту в большом интервью.

Инцидент произошел 24 апреля днем в жилом комплексе "Бухар Жырау Тауэрс" в Алматы. Между жильцом дома и охранником ЖК произошел конфликт, в результате которого охранника ранили в ногу из охотничьего ружья. Пострадавшего госпитализировали.

В Сети появилось видео нападения на охранника.

Позже стрелок забаррикадировался в своей квартире на 17-м этаже. На место приехали полицейские и оцепили территорию. Временами из ЖК были слышны звуки стрельбы. По данным правоохранителей, вступать в диалог вооруженный мужчина отказывался и произвел более 10 выстрелов в сторону лестничной площадки.

В итоге стрелок выбросился из окна и разбился насмерть.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи