Опубликовано: 4200

«Стояли под дверью, чтобы убедиться, девственник ли он»: сказку про мужчин опубликовал фонд «НеМолчиkz»

«Стояли под дверью, чтобы убедиться, девственник ли он»: сказку про мужчин опубликовал фонд «НеМолчиkz» Фото - из открытых источников

"Алибеку сказали, что он позорит семью и надо терпеть ради детей".

Сказку про мужчин опубликовал фонд «НеМолчи.kz», передает Caravan.kz со ссылкой на официальную страницу фонда в Facebook.

"Алибек рос послушным, тихим, скромным и трудолюбивым, как учили родители. Он во всем помогал семье: уборка, стирка, готовка - все это было обязанностью Алибека уже со второго класса. В то время как Алия, его сестренка-близнец, имела только одну обязанность - выносить мусор. Алибек всегда мечтал ходить на курсы иностранных языков, чтобы в будущем работать дипломатом, знать много языков, путешествовать по миру. Но родители оплачивали обучение только Алии, она ведь должна в будущем кормить семью и много зарабатывать, а Алибек должен уметь готовить, убирать, стирать, гладить и нянчить детей", - начинается сказка, придуманная основателем фонда Диной Тансари.

Далее "Алибек должен был жениться на женщине старше его на 15 лет". 

"Самое страшное началось после свадьбы, пришли родственники жены и стояли под дверями спальни, чтобы убедиться, девственник Алибек или нет? Наутро весь аул узнал, что Алибек - девственник, потому что слишком много свидетелей было у молодоженов! Такой позор Алибек еле пережил. Ведь он втайне любил совсем другую девочку, но из-за того, что его воспитали тихим и скромным, приучили не перечить старшим, он не мог даже сказать о своей любви", - продолжает выдуманную историю Дина Тансари.

Также в сказке говорится о том, что "в один день жена Алибека привела в дом молодого мужчину и сказала, что теперь у нее будет два мужа". Родные сказали Алибеку, что он "должен терпеть ради детей и не позорить семью".

В завершение общественница призвала "посмотреть на мир женщин со стороны". 

"Для мира мужчин это только сказка. Для многих женщин это обычная жизнь, обычный долг ради детей и семьи", - резюмировала Дина Смаилова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи