Опубликовано: 100

Столичных жителей планируют привить российской вакциной от коронавируса

Столичных жителей планируют привить российской вакциной от коронавируса Фото - fergana.news

Массовая вакцинация от коронавируса в Казахстане начнется в январе 2021 года.

 

Около 70 процентов жителей Нур-Султана планируют привить российской вакциной "Спутник V" после закупа. Об этом Sputnik Казахстан сообщила заместитель руководителя управления общественного здравоохранения Нур-Султана Алия Рустемова.

На данный момент министерство здравоохранения Казахстана проводит подготовительные работы по закупу российской вакцины и необходимого оборудования для ее хранения.

- Буквально недавно у нас было совещание по этому вопросу. Закуп будет осуществляться через единого дистрибьютора - "СК-Фармацию". Я не могу сейчас сказать количество доз вакцины, но предполагается, что будет вакцинировано 70 процентов населения (Нур-Султана), - рассказала Алия Рустемова.

Сейчас управление закупает морозильные камеры для хранения вакцины и переносные холодильники, которые поликлиники будут забирать со складов.

- Вакцинирование у нас в любом случае будет в организациях первичной медико-санитарной помощи. Потому что, как мы слышали, запрещается повторная заморозка (вакцины), в течение где-то 30 минут она должна быть использована, - добавила замглавы управления.

Точные сроки закупа и начала вакцинации астанчан, по ее словам, пока неизвестны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи