Опубликовано: 570

Старший сын меня любит - обвиняемая в убийстве близнецов в Алматы

Старший сын меня любит - обвиняемая в убийстве близнецов в Алматы

Мать убитых в Алматы близнецов Алла Волченко заявила на суде, что старший сын ее любит.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам продолжается главное судебное разбирательство по делу об убийстве двух детей, тела которых были найдены в холодильнике, передает Tengrinews.kz из зала суда.

На процессе председательствует судья Ерлан Болатов. На скамье подсудимых - родители погибших детей: 29-летний гражданин Узбекистана Эмиль Гильмутдинов и 34-летняя Алла Волченко. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных подпунктами 1), 3), 7) части 2 статьи 99 УК РК "Убийство" и статьей 119 УК РК "Оставление в опасности".

- Прошу вас назначить психологическую экспертизу в отношении моего несовершеннолетнего сына Равиля Гильмутдинова на отсутствие или наличие страха в отношении меня. А также приобщить характеристики обо мне. В дальнейшем я хочу я ходатайствовать о нелишении меня родительских прав, и что своего сына и остальных детей я любила, и то, что мой сын меня любит, - заявила ходатайство Алла Волченко на суде.

Судья отказал в удовлетворении ходатайства и приступил к изучению материалов дела. Ранее Алла Волченко заявила в суде, что искала детей три дня. До этого Гильмутдинов рассказал подробности того дня. По его словам, убийство детей произошло "из-за белой горячки". Жуткое убийство детей произошло в сентябре этого года в одной из съемных квартир в Турксибском районе Алматы. Как выяснилось, тела детей нашли в сумке, которая находилась в холодильнике. В этот же день вечером была объявлена в розыск их мать Алла Волченко.

Женщину вместе с ее сожителем задержали пьяными. По данным полиции, третий ребенок был найден блуждающим на улице в микрорайоне Самал. Двухлетний мальчик сейчас находится в доме ребенка № 2. По словам директора этого учреждения, дедушка с бабушкой со стороны отца намерены сделать тест ДНК, чтобы доказать кровное родство.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи