Опубликовано: 510

Мать задушенных годовалых близнецов заявила о давлении во время следствия в Алматы

Мать задушенных годовалых близнецов заявила о давлении во время следствия в Алматы Фото - КТК

Дело об убийстве близнецов в Алматы сегодня приняло неожиданный оборот. Отец убитых малышей, который, по данным следствия, и задушил их, заявил, что его гражданская жена просила оставить в живых хотя бы одного ребёнка.

Сама же Алла Волченко уверяет, что не знала о расправе и три дня искала детей, а муж не говорил, где они. Более того, заявила, что первоначальные показания давала якобы под давлением, об этом сообщает телеканал "КТК".

Говорить о нарушениях во время следствия задержанная 34-летняя Алла Волченко начала лишь на третьем процессе. Все это время женщина лишь утверждала, что она невиновна и настаивала на смягчении наказания. Рассказать, как все было на самом деле, она решилась после того, как на допрос вызвали следователей.  

Она заявила, что, после того как они с гражданским супругом решили сдаться полицейским и начали сотрудничать со следствием, на неё началось давление со стороны правоохранителей. Но при этом на протяжении всего процесса Волченко и ее гражданский супруг не раз меняли свои показания. Продолжилось это и сегодня.         

- А Гильмутдинов сообщил вам в кафе, что убил детей?

- Нет, он мне говорил сначала, что они у папы, то в детском доме! По его состоянию, он каждый день пил и выпивал, я не могла добиться от него правды, - отвечает Алла Волченко.

- А на прошлом процессе вы сказали, что узнали об этом в кафе?

- Нет, я все передумала и думала, что, может, перепил. Он часто выпивал, и я подумала, что просто не помнит, - подытожила подсудимая.

Мать убитых близнецов рассказала суду и о том, что после жестокой расправы она еще трое суток искала своих малышей, якобы не зная, что с ними случилось. И неоднократно интересовалась их судьбой у сожителя. Но получить вразумительного ответа от  Эмиля Гильмутдинова не смогла. Хотя он, после того как задушил близнецов, практически сразу все детально рассказал! Теперь женщина утверждает, что не поверила. А Эмиль в это время  пичкал Аллу таблетками и спиртным.

- Давал несколько упаковок валерьянки. И потом мы с ней выпивали спиртные напитки, специально ее спаивал, - делится Эмиль Гильмутдинов.    

Сегодня подозреваемого в убийстве близнецов Эмиля Гильмутдинова вновь допросили. И он рассказал все детали жестокой расправы, а также озвучил истинную причину убийства детей. На этот шаг он пошел из-за белой горячки, а не из-за отсутствия денег на их содержание, как он ранее заявлял. Старшего сына он якобы не стал убивать, поскольку сильно его любил. Объяснить поведение своих подзащитных сегодня не смогли и их адвокаты.

- На тот момент она была в трезвом состоянии, то есть, может, она была в шоке, и неадекватное состояние. И потом она и меняла свои показания, и потом она заявляла, что на следствии не читала.  Может, какие-то провалы в памяти, это чисто психологический момент, и поэтому это на квалификацию преступления, это не играет, я думаю. Но это их позиция, их мнение, и, может, они еще где-то и теряются, - заявил адвокат А. Волченко Фархат Таипов.

Тела двух близнецов обнаружили 11 сентября в нерабочем холодильнике в одной из съемных квартир на окраине Алматы. Жуткую находку одними из первых обнаружили соседи. На следующий день полицейские задержали мать и ее гражданского мужа. Оба свою вину признали и после убийства детей даже пытались покончить жизнь самоубийством, но это у них не получилось. 

При этом уже сейчас защита подозреваемых озвучивает примерные сроки, которые могут получить их подзащитные за совершенное преступление. Они заявляют, что обоим  грозит от 15 до 18 лет колонии. Не исключено и пожизненное заключение. 

КОММЕНТАРИИ

[X]