Опубликовано: 10800

«Старшее поколение в Казахстане не принимает во внимание ничье мнение, кроме своего»: что пишут о Казахстане иностранные СМИ

«Старшее поколение в Казахстане не принимает во внимание ничье мнение, кроме своего»: что пишут о Казахстане иностранные СМИ Фото - из открытых источников

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане.

«Врачи Казахстана и России обеспокоены состоянием двухлетней девочки, которая  “не может проснуться” уже восемь месяцев» - Daily Mail

Британское издание поделилось загадочной историей, происшедшей под Рождество в Казахстане: мать уложила спать свою полуторагодовалую дочь, и с тех пор ребенок не может проснуться.

Двухлетняя Аяулым на какое-то время открывает глаза и плачет, но не может сосредоточиться ни на чем и ни на ком и не проявляет никаких внешних признаков того, что она полностью проснулась. Ее состояние описывают как кому, но врачи озадачены причинами ее состояния после проведения «всех возможных анализов». Аяулым из Караганды казалась здоровой и хорошо говорила для своего возраста, но она не просыпается на протяжении вот уже восьми месяцев, хотя физически все еще растет.

Врачи, лечащие ее, полагают, что она могла заразиться вирусной инфекцией в утробе матери и что данная инфекция проявилась только позже. Но консультации со специалистами Казахстана и России не привели к консенсусу по поводу причины ее состояния, говорится в статье.

"Она говорила «мама» и «папа» - все было правильно, абсолютно здоровый ребенок", - рассказывает мама девочки по имени Шынар.

"Мать так хочет, чтобы ее ребенок проснулся. Пока мы не можем этого сделать.Но мы делаем все, чтобы поддержать ее жизненно важные функции", - поясняет Нина Деркач, заместитель директора медицинской службы областной детской клинической больницы в Караганде.

«Активисты движения "Невада - Семипалатинск" выпустят книгу об инициативах Казахстана по созданию мира, свободного от ядерного оружия» - eu reporter

Портал поведал о новой книге, которая будет выпущена под названием «Казахстан - архитектор мира, свободного от ядерного оружия» и приурочена к 70-летию первого взрыва на Семипалатинском ядерном полигоне.

Книга будет очень интересна тем, кто изучает историю испытаний оружия в Казахстане и пути Казахстана к поиску мира, свободного от ядерного оружия. Она также показывает диалог между обществом и правительством, неправительственными организациями и органами государственной власти в стране, подчеркивается в статье.

«Это уникальная книга, так как содержит все материалы, связанные с Семипалатинским полигоном. Мы хотим, чтобы больше людей узнали о жертвах ядерных испытаний и от чего пострадали люди. В ней рассказывается о последствиях испытаний и о том, что Казахстан и наше движение делают для создания мира, свободного от ядерного оружия», - сказал Картоев в интервью.

«Какому поколению принадлежит будущее Казахстана?» - Би-би-си

В материале британского издания рассказывается, как молодое поколение Казахстана взаимодействует с более взрослыми людьми в работе и жизни.

Теперь, когда 51 процент населения Казахстана составляют люди в возрасте до 29 лет, миллениалы представляют собой значительный блок, и многие из них выступают против некоторых укоренившихся культурных ценностей. Казахстанская молодежь, по словам автора материала, часто чувствует себя вынужденной следовать за планами своей семьи, даже если последний раз, когда их родители занимались образованием, было в стране, которой просто больше не существует, говорится в статье.

«В нашей культуре мы уважаем наших старших. Но [это означает, что] большую часть времени они не будут принимать во внимание никакого мнения, кроме [своего собственного]. Это напряжение и расстояние между поколениями. Они будут смотреть на молодых людей и думать: «Чему они могут нас научить?» - делится Зауре Розмат, одна из героев статьи.

Сара САГАЛИЕВА специально для Caravan.kz

Перевод материалов отражает лишь точку зрения оригинала и не имеет ничего общего с позицией медиа-портала Caravan.kz

Зачем представители ЛГБТ-сообщества собираются проводить марши в Казахстане?

  • 1. Опять хайпуют

    119
  • 2. Потому что ущемляются их права в нашей стране

    209
  • 3. Хотят быть вместе более длительное время

    21
  • 4. Чтобы получить возможность политического убежища на Западе

    170
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 519

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи