Опубликовано: 2200

Стали известны результаты эксгумации по делу о драке у "Чукотки"

Стали известны результаты эксгумации по делу о драке у "Чукотки"

Новая экспертиза не противоречит выводам первых экспертов.

Завершена повторная экспертиза по делу о драке у бара "Чукотка", запрошенная адвокатом со стороны потерпевших. Напомним, что 13 августа было решено провести эксгумацию тела Сырыма Мураткалиева. Результаты новой экспертизы известны, слушания по делу продолжатся, передает Zakon.kz.

Об этом сообщил адвокат Александра Кузнецова Джохар Утебеков. По его словам, результаты новой экспертизы подтвердили выводы первой экспертизы. Причиной смерти Мураткалиева послужили ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, линейный перелом затылочной кости.

При этом, как отметил адвокат, новые эксперты не опровергают слова первого эксперта о том, что причиной смерти могло стать падение с высоты собственного роста. В заключении отмечено, что перелом затылочной кости образован в результате удара о тупой предмет с широкой поверхностью. То есть, это мог быть удар о землю.

"Плюс эксперты дополнили заключение. У потерпевших было подозрение, что раны на лице погибшего могли быть нанесены острым предметом, в частности, тем же ножом либо кастетом. Эксперт полностью исключил применение как конкретного ножа, который был изъят после инцидента, так и вообще любого ножа и металлического предмета. Эксперт также исключил возможность применения рукоятки ножа. То есть подтверждены выводы первого эксперта, что раны нанесены тупым предметом, в том числе кулаком", - сообщил Д.Утебеков.

Слушание по делу назначено на 26 октября.

Напомним, драка у бара "Чукотка" в Алматы, в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, произошла 6 марта 2015 года. Главного обвиняемого по этому делу Александра Кузнецова приговорили к заключению сроком на один год и шесть месяцев по статье ("Причинение смерти по неосторожности").

Родные погибшего Мураткалиева также требовали взыскать с обвиняемого полтора миллиона тенге в качестве материального вреда и 18 миллионов - в качестве морального. Кроме того, они попросили две квартиры дочерям и одну - родителям погибшего. Позже сообщалось, что данный иск был частично отозван, а эти требования родные погибшего собирались предъявить в гражданском порядке. Между тем, защита осужденного Александра Кузнецова указывала на нарушения при вынесении приговора. Об этом можно прочитать здесь.

В августе в Алматинском городском суде состоялось апелляционное заседание по данному делу. Суд счел необходимым назначить повторные экспертизы и провестиэксгумацию тела погибшего Сырыма Мураткалиева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров