Опубликовано: 140

Стали известны подробности конфликта на кыргызско-таджикской границе

Стали известны подробности конфликта на кыргызско-таджикской границе Фото - Knews.kg

Конфликт начался во время подготовки встречи президентов Кыргызстана и Таджикистана.

- В ходе подготовки к рабочему визиту президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Исфару и его встречи с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым жители Таджикистана занимались работами по благоустройству, в том числе на территории селения Ворух, где на столбе установили государственный флаг Таджикистана, - говорится в заявлении пресс-служба пограничный войск Госкомитета нацбезопасности Таджикистана, передает РИА Новости

Также, сообщается, что примерно в 16.35 по местному времени граждане Кыргызстана начали препятствовать этому и установили свой щит с надписью "Ак-Сай" и флаг. Жители Воруха воспротивились им - в результате между гражданами двух стран возник конфликт.

Было использовано огнестрельное оружие. В результате стрельбы погиб один гражданин Таджикистана, еще трое получили огнестрельные ранения, семь человек получили травмы различной степени тяжести. Перекрыта дорога на территорию населенных пунктов Исфара-Ворух. Обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы относительно стабильная, сообщает svodka.akipress.org.

Пограничные подразделения на этом участке государственной границы переведены на усиленный режим несения службы. Пограничные представители Кыргызстана и Таджикистана, а также представители правоохранительных органов и местных органов власти сторон проводят совместные мероприятия по предотвращению инцидента и недопущению его эскалации. Ранее сообщалось, что на кыргызско-таджикской границе произошел конфликт с применением оружия. Г

оворили об одном погибшем и пяти, получивших огнестрельные ранения. Также якобы еще 10 человек получили травмы различной степени тяжести от ударов камнями.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров