Опубликовано: 180

Стали известны подробности гибели подполковника КНБ в Таразе

Стали известны подробности гибели подполковника КНБ в Таразе Фото - КНБ РК

В Комитете национальной безопасности рассказали подробности гибели подполковника КНБ в Таразе.

Отмечается, что в ночь с 5 на 6 января в Таразе группа численностью до 350 человек с применением огнестрельного оружия и коктейлей Молотова попыталась захватить Департамент КНБ Жамбылской области, сообщает Tengrinews.kz.

"При обороне здания, учитывая угрозу жизни и здоровью личному составу, безопасности режимного объекта, а также риски захвата огнестрельного оружия, по нападающим был открыт ответный огонь", - говорится в сообщении пресс-службы КНБ.

Совместно с группой спецназначения Департамента Пограничной службы удалось отразить 3 вооруженные атаки. 

"От полученных огнестрельных ранений погиб начальник отдела Антитеррористического центра ДКНБ Жамбылской области подполковник Дастан Адильбай", - отметили в ведомстве.

В рамках созданной межведомственной следственно-оперативной группы Жамбылской области расследуются уголовные дела в отношении 30 лиц.

Работа по уголовному преследованию лиц, причастных к массовым беспорядкам, продолжается.

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев поручил наградить Дастана Адильбая орденом "Айбын" ІІ степени за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, а также за подвиги, совершенные при защите интересов государства.

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи