Опубликовано: 630

Стали известны новые подробности отравления семьи неизвестным ядом в Алматы

Стали известны новые подробности отравления семьи неизвестным ядом в Алматы Фото - Dailynews.kz

Ранее санитарная служба вместе с врачами выезжали на место, чтобы переговорить с остальными жителями дома.

Врачи рассказали о состоянии отравившихся неизвестным веществом в Алматы, передает Caravan.kz.

Напомним, 67-летняя жительница Алматы вместе с сыном попали в больницу после использования китайского средства от насекомых под названием «Дракон».

Пациенты доставлены в больницу бригадой скорой медицинской помощи с жалобами на головные боли, головокружение, слабость в конечностях, тошноту, двоение в глазах, повышение давления, общую слабость.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz узнал о состоянии пострадавших на сегодняшний день. 

- На текуший момент, утро 9 декабря, состояние пациентов без изменений. Им проведены антидотная терапия, все лабораторные и инструментальные исследования, дополнительно сделано МРТ. Выставлен диагноз: ингаляционное отравление тяжёлой степени средством для выведения насекомых. Состояние пациентов при поступлении тяжелое из-за интоксикации ФОС (фосфорорганические соединения) с развитием церебральной и дыхательной недостаточности. Пациенты находятся в тяжелом состоянии в отделении реанимации и подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Лечение получают в полном объёме, согласно клиническим протоколам, - прокомментировала пресс-секретарь управления общественного здоровья Алматы Набира Эсенова.

Ранее сообщалось, что специалисты выясняют обстоятельства отравления семьи в Алматы.

Квартира, в которой был распылен препарат «Дракон», расположена на четвертом этаже в районе пересечения улиц Шевченко и Байзакова, в многоэтажном жилом доме. Ранее дочь пострадавшей выражала опасение, что жильцы соседних квартир на данном этапе уже могли получить определенную дозу яда, хотя, возможно, пока и не замечают этого.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи