Опубликовано: 230

Специалисты выясняют обстоятельства отравления семьи в Алматы

Специалисты выясняют обстоятельства отравления семьи в Алматы Фото - из открытых источников

Они говорят с другими жильцами дома и узнают об их состоянии.

Специалисты выясняют обстоятельства отравления неизвестным веществом двух жителей Алматы, сообщили в городском департаменте контроля и качества безопасности товаров и услуг, передает КазТАГ.

«Санитарная служба Алмалинского района вместе с врачами поликлиники по закрепленному участку выехали на место (многоэтажный дом – КазТАГ), чтобы переговорить с остальными жителями и узнать их состояние. Если плохое, конечно медики рядом. По поводу этого вещества, Турксибский районный СЭС выезжают на этот рынок, покупают его и мы привозим в лабораторию токсикологам для определения состава вещества. Результат будет известен через 7 дней. Мы должны выявить оно ядовитое или нет», - заявили в ведомстве.

Напомним, 67-летняя жительница Алматы Светлана Баленко и ее 30-летний сын Денис Баленко отравились неизвестным ядом. По словам дочери Светланы – Марины Баленко, под угрозой и здоровье жителей соседних квартир. 30 ноября пострадавшая набрызгала на окна и на балконе китайское средство от насекомых «Дракон». В течение двух дней она и ее сын попали в реанимацию. Они на аппарате искусственной вентиляции легких.

По словам Марины Баленко, врачи считают, что ее родные отравились фосфорно-сульфатным ядом, от которого у медиков в БСМП Алматы нет антидота. Однако для того, чтобы точно определить, чем именно отравились Светлана и Денис Баленко, нужно изучить состав «Дракона», купленного, как уточнила женщина, на алматинском рынке «Жетысу».

Женщина добавила, что ее родные сейчас не получают никакого лечения, так как врачи ждут, когда отреагируют санэпидемиологи. Именно они должны выяснить, о каком яде идет речь. Марина отметила, что после отравления родных обращалась в службу ЧС, чтобы ее сотрудники посетили квартиру и изучили ее, но там, отметила она, сказали, что такими вопросами не занимаются.

Квартира, в которой был распылен препарат «Дракон», расположена на четвертом этаже в районе пересечения улиц Шевченко и Байзакова, в многоэтажном жилом доме. Женщина опасается, что жильцы соседних квартир на данном этапе уже могли получить определенную дозу яда, хотя, возможно пока и не замечают этого.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи