Опубликовано: 1300

Стали известны наиболее коррумпированные госорганы в Казахстане

Стали известны наиболее коррумпированные госорганы в Казахстане

Казахстан принимает максимальные меры по изменению законодательства в соответствии с нормами конвенции ООН и приводит свое законодательство к международным стандартам.

Об этом сегодня в Алматы во время конференции «Механизмы противодействия коррупции» заявил заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин.

«Работы еще предстоит сделать много, поэтому сегодняшняя конференция посвящена обсуждению вопросов, мыслей и идей именно о механизмах противодействия коррупции», - сказал А.Лукин.

По его словам, в РК единичные факты коррупции присутствуют во всех сферах. «Могу отметить несколько сфер, которые наиболее сильно подверглись коррупции - это коррупция, связанная с налоговыми органами, таможенная сфера, в области земельных вопросов и сфера государственных закупок», - отметил он.

Как отмечают организаторы, проведение данной конференции позволит изучить методологию исчисления Индекса восприятия коррупции неправительственной международной организацией «Трансперенси Интернэшнл» и меры, принимаемые Казахстаном по повышению рейтинга нашей страны в данном индексе.

Конференция предоставит участникам возможность обмена опытом, обсуждение новых подходов в предупреждении и борьбе с коррупцией и «теневой экономикой», а также рассмотрения мер, принимаемых Казахстаном в области противодействия коррупции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров