Опубликовано: 90

Стала известна стоимость одной дозы вакцины от COVID-19

Стала известна стоимость одной дозы вакцины от COVID-19 Фото - Tengrinews

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев озвучил примерную стоимость одной дозы российской вакцины от коронавируса.

- Лекарства - в России будет применяться самая низкая цена из всех референтных стран, которые нами будут выявлены. Поэтому, если кто-то хочет 12 тысяч, а это лекарство будет на рынке, условно в Польше или Казахстане, стоить 20 рублей, то будет стоит 20 рублей. И это будет предельная цена, которую мы установим, - сказал он, передает Tengrinews.kz.

Говоря о цене вакцины от коронавируса, Артемьев подчеркнул, что она будет не выше тысячи рублей за дозу (примерно 5 500 тенге), а позднее, когда появятся данные о ценах из референтных стран, она может снизиться.

- Мы понимаем, что тариф может быть достаточно высоким, скажем, в пределах тысячи рублей, до тысячи рублей за одну дозу, так как выпускаются относительно маленькими партиями и для расширения производства им нужен капитал, поэтому мы договорились о том, что это будет своеобразная формула, когда мы установим примерно по определениям себестоимости, потому что нет базы сравнения с другими странами, определим этот тариф.

Я пока не берусь сказать, какой он будет, но точно меньше тысячи рублей, то есть в любом случае будет доступно. Дальше он будет только снижаться, когда будут появляться индикаторы для референтных стран, - добавил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи