Опубликовано: 90

США рассчитывают на продолжение тесного сотрудничества с Казахстаном и после отставки Назарбаева - госдеп

США рассчитывают на продолжение тесного сотрудничества с Казахстаном и после отставки Назарбаева - госдеп Фото - Today.kz

По его словам, Соединенные Штаты и Казахстан поддерживают тесные двусторонние отношения. 

Казахстан и США поддерживают тесные двусторонние отношения, и США ожидают, что эта динамика сохранится, сообщил представитель Государственного департамента США агентству "Интерфакс-Казахстан".

"Нам известно о решении президента Нурсултана Назарбаева подать в отставку и назначении исполняющим обязанности президента председателя Сената Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Казахстан является расширенным стратегическим партнером Соединенных Штатов, и мы рассчитываем на продолжение нашей работы с Казахстаном по широкому кругу вопросов", - отметил представитель Госдепартамента.

По его словам, Соединенные Штаты и Казахстан поддерживают тесные двусторонние отношения, о чем свидетельствует историческая встреча президента Трампа с президентом Назарбаевым в прошлом году.

"Мы ожидаем, что эта динамика сохранится", - отметил собеседник агентства.

Он напомнил о ранее сделанном заявлении госсекретаря США Помпео, который сказал, что Казахстан взял на себя ключевую роль на мировой арене в качестве партнера в обеспечении мира и стабильности, а также в содействии экономическому развитию и связям в Центральной Азии и за ее пределами.

Во вторник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о сложении полномочий президента республики с 20 марта.

Обязанности президента Казахстана до президентских выборов будет исполнять спикер сената парламента Касым-Жомарт Токаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи