Опубликовано: 30

США и Мексика достигли соглашения по торговле и мигрантам

США и Мексика достигли соглашения по торговле и мигрантам Фото - REUTERS/Tom Brenner

Президент США Дональд Трамп заявил о достижении соглашения с Мексикой по торговле и мигрантам, в этой связи Вашингтон не будет вводить с 10 июня пошлины на мексиканские товары.

- Я рад сообщить, что США достигли соглашения с Мексикой. Пошлины, которые США планировали ввести в понедельник против Мексики, в этой связи приостановлены на неопределенный срок, - написал Трамп в Twitter, сообщает Tengrinews.kz.

По его словам, "Мексика согласилась принять решительные меры" на границе с США по борьбе с нелегальной миграцией. Трамп отметил, что это позволит "значительно сократить" поток нелегальных мигрантов из Мексики. Как сообщает РИА Новости, в совместной декларации, которую распространил Госдепартамент США, говорится, что Мексика обязалась предпринять "беспрецедентные шаги", чтобы ограничить нелегальную миграцию, а также "разместить свою национальную гвардию по всей Мексике, отдавая приоритет своей южной границе".

В конце мая Трамп объявил о введении с 10 июня пошлин на все товары из Мексики в размере 5 процентов, которые будут увеличиваться на 5 процентов каждый месяц до достижения 25 процентов. Он уточнил, что Вашингтон намерен принять такие меры из-за потока нелегальных мигрантов из Мексики и бездействия властей этой страны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров