Опубликовано: 1400

Срок обращения бензина Евро-2 и Евро-3 продлен в Казахстане до 2018 года

Срок обращения бензина Евро-2 и Евро-3 продлен в Казахстане до 2018 года

Соответствующие изменения вносятся в техрегламент Таможенного союза.

Срок обращения бензина класса Евро-2 и Евро-3 на территории Казахстана продлен до 1 января 2018 года, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики Казахстана.

Отмечается, что на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) было принято решение о внесении изменений в техрегламент Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту".

"Этим решением продлены до 1 января 2018 года сроки обращения на территории Республики Казахстан автомобильного бензина и дизельного топлива, а также дизельного топлива для сельскохозяйственной и внедорожной техники экологических классов Евро-2 (К-2) и Евро-3 (К-3)", — говорится в сообщении министерства.

Решение опубликовано на сайте ЕЭК 23 декабря и вступает в силу по истечении 10 дней с момента его официального опубликования.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители пяти стран: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ЕАЭС.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров