Опубликовано: 120

Среди военнослужащих Алматы существенно снизился уровень правонарушений и преступности

Среди военнослужащих Алматы существенно снизился уровень правонарушений и преступности Фото - пресс-служба

Уровень правонарушений и преступности среди военнослужащих Алматинского гарнизона по сравнению с предыдущим годом снизился в полтора раза.

Эту позитивную динамику озвучили представители Южного регионального военно-следственного управления МВД РК в ходе мероприятия по профилактике правонарушений и преступности с военнослужащими, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу ВИИРЭиС. 

Также особо отмечено, что по итогам года по сравнению с другими воинскими учреждениями в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи самый низкий уровень правонарушений по Алматы и по всей республике в целом.

- Отметим данное военное учебное заведение в лучшую сторону, благодаря которому повысился качественный показатель снижения правонарушений и преступности Алматинского гарнизона среди других регионов республики. Хотим поблагодарить руководство военного вуза, которое внесло большой вклад в искоренение правонарушений среди личного состава, - подчеркнул подполковник М. Джавгашев.

В свою очередь начальник ВИИРЭиС генерал-майор Аскар Мустабеков подчеркнул, что достигнутые положительные тенденции являются результатом планомерной работы, нацеленной на обеспечение законности в государстве.

- Работа на данном направлении осуществляется повсеместно и на постоянной основе, - сказал он.

Кроме того, сотрудники правоохранительного органа проинформировали о внесенных изменениях и дополнениях в некоторые законодательные акты, подписанные Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым. В частности, внесены поправки в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный кодексы, Кодекс об административных правонарушениях, законы «О гражданстве Республики Казахстан», «О профилактике правонарушений», «О правоохранительной службе» и другие, направленные на реализацию поручений главы государства. Напомнили об ужесточении наказания за все виды преступлений, уголовной ответственности за воинские преступления, в том числе насильственной мотивации.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи