Опубликовано: 11600

Спорт и секс полностью совместимы - чемпионка мира по фитнесу Дания Тлеумбетова

Представительница казахстанского фитнеса Дания Тлеумбетова завоевала еще один международный трофей.

Чемпионка Мира, Азии и Казахстана по фитнесу Дания Тлеумбетова поделилась с корреспондентом медиа-портала Caravan.kz последними подробностями своей спортивной карьеры, а также некоторыми личными моментами и планами на будущее.

- Расскажите о прошедшем турнире. Что это были за соревнования? Какие награды вы завоевали?

- Для меня это был первый чемпионат в федерации IFFB, ранее я 3 года выступала в WBPF. 9 апреля в городе Алматы прошел Кубок федерации IFBB, моя категория называется Фитнес-бикини до 163 см - самая большая категория. Из Фитнес-бикини 4 категории были ростовые. Я победила в категории фитнес бикини до 163 см. Так же я получила медаль за тренера, за то, что воспитала чемпионку т.е. саму себя, и победила в Абсолютном первенстве всех ростовых категорий фитнес бикини. Чемпионат прошел на высоком уровне. До этого в Федерации WBPF я уже завоевала 2 медали. Выигрывала Чемпионаты мира, Чемпионат Азии, Чемпионат Казахстана, являлась абсолютной чемпионкой Казахстана и средней Азии, владею МСМК Мастер спорта международной категории, так же владею званием Мастера Бодибилдинга Азии.

- Легко ли далась вам эта победа?

- Каждая моя победа мне дается не легко, это огромный труд и физический, и психологический. Когда я начинаю очередную подготовку, я иду к этому осознанно и понимаю, что назад дороги нет - это сложно. Я уже давно привыкла к спортивному режиму, для меня не страшно не кушать, не пить воду, но этот вид спорта набирает обороты в Казахстане и каждый год появляется много новых лиц. Меня как спортсменку это очень радует, ведь конкуренция всегда мотивирует на большие достижения. Также радует, что молодежь стремится к правильному образу жизни. Бодибилдинг - это непросто качать мышцы в зале и кушать грудку и рыбку с рисом. Это тонкий вид спорта, в нем глубокая философия. Это прежде всего развитие силы воли, работа над собой. Чтобы быть лучшей в этом виде спорта, надо много трудиться не только физически, так же на духовном уровне развиваться. Это книги, общение с природой, доброта и помощь людям. Лишь пройдя все это наступает гармония в душе, а когда есть гармония все цели осуществляются.

- Что повлияло на выбор именно этого вида спорта?

- Выбрала этот спорт случайно, скорее он выбрал меня. В 2012 году с моим отцом случилась трагедия, он умер. Отца сильно любила и тяжело переживала. Были самые разные мысли, поэтому пошла в ближайший спортзал, чтобы заглушить боль. Там и узнала о спорте, о соревнованиях и с головой ушла в подготовки, просто чтобы не сойти с ума. Физический труд излечивает глубокие раны и мне он помог справиться. А теперь это моя жизнь.

- Удается ли равноценно совмещать спорт и личную жизнь?

- О, нет. С этим проблема. Я полностью все время посвящаю спорту и работе, и совершенно забыла о личной жизни. Мне в этом году будет 26 лет, и до сих пор нет семьи и детей, а это моя мечта. Уже пообещала маме внуков, поэтому надеюсь в скором времени порадую новостью о свадьбе. Но сердце мое свободно. Не гуляю, не пью, не курю, обожаю готовить. Осталось встретить любовь.

- А что вы думаете о совместимости спортивной и сексуальной жизни? Как эти вещи влияют друг на друга?

- Полностью совместимы. Это не запрещено. Момент другой - бывает нет сил. А так наоборот скажу - девочки спортсменки намного чувствительнее и выносливее. Так же и парни. Многие думают «качки» - все не так у них. Все в порядке на самом деле, как с телом, так и в сексуальном плане.

- Ваши планы на будущее?

- В планах - создание семьи. Я очень хочу детей, но спорт я ни в коем случае не бросаю. Я намерена взять еще большие вершины!