Опубликовано: 357

СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГЕНСЕКА ООН ЗАЯВИЛ О "СДВИГАХ" В ПОДГОТОВКЕ ДОКУМЕНТА О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ ТБИЛИСИ И СУХУМИ

Специальный представитель Генсека ООН по грузинско-абхазскому урегулированию Дитер Боден в воскресенье заявил об "определенных сдвигах" по подготовке документа о разграничении полномочий между Тбилиси и Сухуми.

В интервью Прайм-Ньюс дипломат сказал, что в понедельник в Нью-Йорке состоится, "возможно, решающее" заседание "Группы друзей Генсека ООН по Грузии", работающей над текстом документа. Он не уточнил, о каких именно "сдвигах" идет речь, отметив, что стали ближе позиции членов группы - США, Германии, Франции, Великобритании, России. В Совете Безопасности ООН дебаты по этому документу состоятся 25 июля, сообщил Боден. Он высказал сожаление по поводу отказа Сухуми принять участие 17 июля в Тбилиси в заседании Координационного совета по урегулированию конфликта, так как "необходимо искать сближение по всем элементам переговорного процесса". Абхазия отказалась от работы в совете после того, как на днях в Гульрипшском районе было убито 4 жителя. Дитер Боден сказал, что вплотную занимается выяснением обстоятельств этого инцидента.
Загрузка...

[X]