Опубликовано: 1300

Спецназ Бельгии задержал еще пятерых террористов

Спецназ Бельгии задержал еще пятерых террористов

Уровень угрозы терактов в бельгийской столице остался на максимальной отметке.

В ходе спецопераций в Брюсселе и Льеже задержаны еще пять подозреваемых, двое из которых уже отпущены на свободу, передает 24.kz.

Трое остальных допрашиваются следователями. В операциях по поиску и захвату принимали участие до тысячи полицейских и военных при поддержке вертолетов и бронетехники. Между тем, обыски и рейды полиции по всей стране продолжаются.

Судебный следователь в Брюсселе предъявил обвинения в терроризме одному из 16 подозреваемых, задержанных в ходе спецоперации в Брюсселе и Шарлеруа в ночь на 23 ноября. Другие 15 человек были допрошены сотрудниками федерального уголовного розыска и отпущены на свободу судебным следователем за неимением улик.

Уровень террористической угрозы в Брюсселе останется максимальным до 30 ноября. Метро, школы и общественные здания еще закрыты во вторник, 24 ноября. Об этом на пресс-конференции после заседания Совбеза страны заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

«Террористическая угроза в Брюсселе на вторник подтверждена на максимальном, четвертом уровне. Метро, школы, коммерческие центры и общественные здания останутся закрыты. Мы хотим сделать все, чтобы вернуться к нормальной жизни как можно быстрее. Школы будут открыты в среду. Дополнительные меры будут приняты и для постепенного открытия метро», - сказал он.

На остальной территории страны риск террора сохранен на третьем уровне. «Присутствие полиции и армии на улице останется максимальным», - подчеркнул глава бельгийского правительства.

«Мы благодарим население за понимание и выдержку и приложим все усилия, чтобы обеспечить полную безопасность и скорейшее возвращение к нормальной жизни. Расследование и рейды полиции продолжаются на всей территории страны», - сказал он.

Бельгийская полиция до сих пор ищет главного подозреваемого в совершении парижских терактов Салаха Абдеслама и его сообщников.

Напомним, серия терактов произошла в Париже в ночь на 14 ноября. Жертвами атаки террористов стали 129 человек, еще более 350 получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров