Опубликовано: 840

Спасшему 8-летнюю девочку от педофила старшекласснику присудили грант на обучение в вузе

Спасшему 8-летнюю девочку от педофила старшекласснику присудили грант на обучение в вузе Фото - http://bnews.kz/

Школьнику Тимурбеку Жамалддинову, спасшего 8-летнюю девочку от педофила, будет присужден грант акима Алматинской области на обучение в вузе.

Об этом передает Управления внутренней политики области, сообщает BNews.kz.

- Героическим поступком Тимурбека Жамалддинова, который в одиночку спас девочку, восхищаются все казахстанцы. Он совершил исключительный подвиг и нельзя оставлять подобное без внимания. Сейчас парень учится в 11 классе школы имени Кунаева села Тургань. Как только он закончит школу и получит аттестат, Тимурбек будет зачислен в Казахский Национальный Аграрный университет по гранту акима Алматинской области, - заявил Жаксылык Омар.

Кроме того, Жаксылык Омар отметил, что состояние девочки, подвергшейся нападению находится на особом контроле руководства области. Ей оказывается весь комплекс необходимых медицинских услуг.

Напомним, нападение на девочку 2008 года рождения произошло на окраине села Тургень Енбекшиказахского района Алматинской области вечером 14 апреля. Подозреваемый, 32-летний житель Енбекшиказахского района, был задержан в тот же день. Сейчас он находится в ИВС. Проводится досудебное расследование по статье 121, части 4 УК РК.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи