Опубликовано: 420

Спасатель из Уральска рассказал, как уберег девушку от суицида

Спасатель из Уральска рассказал, как уберег девушку от суицида Фото - пресс-служба КЧС МВД РК

После спасения ее передали врачам.

В Уральске 13 ноября на пульт спасателей поступил сигнал о том, что на крыше 2-х этажного здания находится девушка пытающаяся совершить суицид, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Спасатели за считанные минуты прибыли по адресу, оцепили территорию, и составили план действий, заранее приготовив батут. Так главный спасатель оперативно-спасательного отряда Рустам Губашев поднялся на крышу, где увидел напуганную девушку, которая никого к себе не подпускала, и угрожала спрыгнуть с крыши. Как заявляет сам Рустам, уроки психологии помогли ему в тот момент.

"Когда я поднялся по лестнице на крышу, она мне не позволила пройти к ней, стала угрожать, что спрыгнет вниз. Я сделал всё по инструкции, отошёл и попытался завести с ней разговор, осмотрев всё вокруг, я увидел, что она легко одета и уже мёрзнет, но при этом не хотела спускаться, и подпускать кого либо к себе, я предложил ей свою куртку, и бросил её к ней в сторону. Она, немного подумав, бросила её в обратную сторону, тут я просто стал с ней разговаривать о разном, не спрашивая главного - что её волнует. Здесь нужно было отвлечь её от задуманного," - рассказал спасатель

По его словам, через полчаса разговора он заметил, что девушка стала легче идти на контакт.

"Воспользовавшись этой ситуацией я резко взобрался на крышу, и крепко схватил её. После она пыталась вырваться, начала угрожать, но вовремя подоспели коллеги и мы совместными усилиями спустили с помощью спасательного снаряжения, после мы уже передали её врачам и правоохранительным органам", - сообщил он.

КОММЕНТАРИИ

[X]