Опубликовано: 30

Совет по вопросам защиты животных появится в Нур-Султане

Совет по вопросам защиты животных появится в Нур-Султане Фото - Kazakhstan Today

Члены совета будут заниматься защитой прав животных и проблемами беспризорности.

Об этом сообщили в акимате столицы.

В столице Казахстана создадут совет по вопросам защиты животных. В него войдут зоозащитники, общественные деятели, сотрудники ветеринарной службы, ученые, преподаватели сельскохозяйственных вузов и практики-ветеринары.

Новый орган будет работать при акимате Нур-Султана и займется защитой животных, вопросами инфраструктуры при городском содержании, проблемами беспризорности (приюты, регулирование численности популяций), а главное – будет поддерживать принципы гуманного обращения с животными, рассказал заместитель акима столицы Нурлан Солтамбеков.

Члены совета планируют устраивать собрания каждый квартал. Зоозащитники поддержали эту идею, сообщает сайт столичного акимата.

- О создании общественного совета мы говорили с 2017 года, даже написали положение о попечительском совете, но оно не прошло. Думаю, что это хорошая инициатива при правильном подходе, где будет общественный контроль и организационная поддержка со стороны акимата, – сказала президент Ассоциации по защите животных INUCOBO Лилия Сарсенова.

Участники собрания, на котором было объявлено о создании совета, также обсудили вопрос по передаче нового питомника в доверительное управление. Среди участников: президент Ассоциации по защите животных INUCOBO Лилия Сарсенова, руководитель приюта Halfwayhome Ганикен Дербисалиева, руководитель приюта "Я живой" Елизавета Липисей, организатор приюта "Ковчег" Сюзанна Чуланова.

Ранее в акимате сообщали, что компанию, которая будет обеспечивать работу нового питомника для бродячих кошек и собак, определят с помощью открытого конкурса, где могут участвовать все волонтерские и иные организации.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи