Опубликовано: 1 1200

Сотни представителей ЛГБТ-сообщества устроили «день гей-поцелуев» в супермаркете

Сотни представителей ЛГБТ-сообщества устроили «день гей-поцелуев» в супермаркете Фото - страница Michael Segalov в Facebook

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией сплотились в магазине и снимали фото и видео, которые публиковали в социальных сетях с хештегом #biggaykiss.

В лондонском супермаркете Sainsbury's сотни представителей ЛГБТ-сообщества устроили «день гей-поцелуев» в знак солидарности с оскорбленной парой. Интернет-флешмоб под названием «Большой гей-поцелуй» был организован в поддержку нетрадиционной пары Томаса Риза (Thomas Rees) и его бойфренда Джошуа Брэдвелла (Joshua Bradwell), которые получили выговор от одного из охранников Sainsbury's за то, что они держались за руки в общественном месте. Об этом событии сообщает Lenta.ru со ссылкой на Mashable.

- То, что вы делаете, нецелесообразно, — заявил он. — Вы должны прекратить либо немедленно покинуть магазин.

По словам организатора акции Михаэля Сегалова (Michael Segalov), люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией сплотились в магазине, они танцевали под музыку, выпивали около входа в супермаркет и снимали фото и видео, которые публиковали в социальных сетях с хештегом #biggaykiss.

- Мы не просто заявляем о гомофобии, что, конечно, необходимо, мы говорим о празднике, о возможности и о сопротивлении, — сообщил Сегалов.

На вопрос издания Mashable о «Большом гей-поцелуе» представитель Sainsbury's ответил, что, по его мнению, это было выдающееся событие и хорошая возможность для сообщества высказать свою поддержку.

- Мы делаем все возможное, чтобы убедиться, что каждый чувствует себя желанным гостем в наших магазинах. Иногда мы совершаем ошибки. Но мы приложим все усилия, чтобы выучить этот урок, добавил он.

КОММЕНТАРИИ

Ахан Абдрахманов 16.08.2016

Это вообще безобразие. Хочется привести фразу из песни Abba That is me: I'm just not the girl to hide my face

I'm Carrie not-the-kind-of-girl-you'd-marry

That's me. Не буду переводить, кто знает тот поймёт. Песенка очень юмористичная, такая озорная, без мрачного подтекста. Но то что творится в этих английских общественных местах!? Напрашивается вывод, что Лучше женщина пусть будет в парандже, чем вот так беззастенчиво показывать свои гомосексуальные наклонности в общественных местах.

[X]