Опубликовано: 360

Сотни голодных обезьян дерутся за еду в опустевшем Таиланде

Сотни голодных обезьян дерутся за еду в опустевшем Таиланде Фото - dailymail

Причиной такого поведения стал голод животных.

Сотни голодных обезьян бродят в поисках еды по опустевшему туристическому городу Лопбури, который находится в центре Таиланда и свирепо борются за еду, передает zakon.kz со ссылкой на dailymail.

По информации издания, приматы представляли две конкурирующие банды из города и храмовых районов.

На кадрах видно, что сотни обезьян пересекают дорогу, а затем гоняются за одной обезьяной, которая завладела бананом. Животные остались без еды после того, как туристическая страна осталась без туристов, которые держатся подальше из-за коронавируса.

Одна из наблюдателей прокомментировала дикую сцену.

- Они были больше похожи на диких собак, чем на обезьян. Они сходили с ума от одного куска еды. Я никогда не видел их такими агрессивными, - сказала женщина.

Лопбури - город в Таиланде, центр одноименной провинции. Город знаменит своими обезьянами. Вокруг кхмерского храма Пранг Сам Йот и кхмерской кумирни Сарн Пра Карн собираются сотни макак-крабоедов. В ноябре во время праздника обезьян их кормят жители города. Обезьяны не боятся людей и воруют еду у жителей города и туристов. В путеводителях туристов предупреждают, что обезьяны воруют пакеты, фотоаппараты и кинокамеры.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи