Опубликовано: 72200

Сорванные голоса, национальные костюмы и булава: как украинские фанаты Димаша Кудайбергена становятся преданнее китайцев

Сорванные голоса, национальные костюмы и булава: как украинские фанаты Димаша Кудайбергена становятся преданнее китайцев Фото - РБК-Украина

Не так давно у нашего талантливого соотечественника Димаша Кудайбергена состоялся первый сольный концерт в Киеве.

Выступление прошло с огромным успехом. Димаш, как всегда, поражал публику своим невероятным певческим талантом, а аудитория отдавала ему всю свою любовь и положительные эмоции, выкрикивая слова поддержки и срывая голоса.

Часть фанатов предварительно даже встретила своего кумира в международном аэропорту Киева. В руках многие держали флажки Казахстана и Украины, цветы и подарки. Были и огромные плакаты с надписью: «Спустя 8 лет «Дайдидау» вернулась в Украину!». Среди презентов был и весьма необычный: нашему соотечественнику преподнесли церемониальную булаву - символ гетманской власти.

Увидев эти кадры в соцсетях, многие поклонники пришли в восторг от столь необычного и изысканного подарка. Некоторые даже стали отмечать, что украинцы теперь стали самыми главными фанатами казахстанца, затмив собой китайскую фан-базу. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, действительно ли поклонники Димаша Кудайбергена из Украины стали затмевать своей оригинальностью поклонников Димаша Кудайбергена из Китая.

Как сообщали СМИ, украинские фанаты настолько тщательно подошли к встрече талантливого казахстанца, что даже украсили его гримерку, дабы Димаш смог ощутить всю любовь и восхищение своих слушателей. Комната была украшена букетом из 101 розы, множеством вкусных блюд и другим декором.

 

А самые преданные слушатели даже преподнесли казахстанцу национальный украинский костюм под названием "вышиванка". 

 
Во время самого концерта украинские поклонники смогли организовать видеотрансляцию выступления певца для всех, кто, к сожалению, не смог присутствовать на столь фееричном зрелище. 
 
 
А после завершения выступления многие писали слова восхищения и благодарности за столь замечательный концерт и хорошо проведенное время. Причем отзывы были довольно объемные. 
 
 
У фанатов Димаша Кудайбергена из Украины существует несколько фан-групп в соцсетях, каждая из которых насчитывает десятки тысяч поклонников его творчества. Там нередко можно встретить целые рассказы, посвященные талантливому казахстанцу. 
 
 
Или слова благодарности Димашу на украинском языке. 
 
 
Интересно, что в этих фан-группах состоят и наши казахстанцы. К примеру, после концерта в Киеве некоторые из них сердечно благодарили украинских фанатов за столь теплый прием нашего соотечественника. 
 
 
Как заявляли в СМИ, создательница одной из таких крупнейших фан-групп Евгения Баргесян называет казахстанского исполнителя "улыбкой Бога" и рассказывает о феномене под названием "код Димаша". Фраза про улыбку стала в этом сообществе нарицательной, и теперь в паблике, посвященном Димашу, иногда можно встретить коллажи и шаржи с "улыбкой Димаша". 
 
 
Кроме того, украинские фанаты любят публиковать мемы, восхваляющие Димаша Кудайбергена. 
 
 
Причем к почитанию своего кумира они относятся настолько трепетно, что даже предупредили всех участников группы, чтобы те не дарили цветы Кудайбергену якобы из-за угрозы коронавируса. 
 
 
Вместо этого решили ограничиться фотографией Димаша в короне. 
 
 
Сами фанаты неоднократно заявляли в СМИ, что Димаш Кудайберген - настоящий феномен на мировой сцене и тот, кто не проникся его голосом и талантливым исполнением, - "черствый и сухой". Кроме того, для украинцев было невероятным открытием, когда они услышали песни на казахском. 
 
- Его речь на казахском потрясает. Но перевод гораздо слабее, потому что казахский язык, оказывается, очень многогранный, много оттенков в нем, которые не переводятся, - сказала создательница фан-клуба Димаша Евгения Баргесян в интервью на радиостанции Shark Radio

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи