Опубликовано: 4000

Солист Ninety One Дулат Мухаметкали баллотируется в "Жас Отан"

Солист Ninety One Дулат Мухаметкали баллотируется в "Жас Отан" Фото - instagram

17 февраля будут опубликован список 16 членов, избранных в Центральный совет "Жас Отан".

18 января начались выборы членов Центрального совета "Жас Отан" партии "Нұр Отан". Одним из претендентов стал солист группы "91" ZaQ - Дулат Мухаметкали, передает BNews.kz.

По всей стране будет избрано 16 новых членов Совета, который будет функционировать в течение 4 лет.

Выборы членов Высшего представительного органа "Жас Отан" - Центрального Совета проходят впервые за историю организации. Они состоят из двух стадий. Первая – регистрация претендентов. Вторая – состоит из двух этапов. В данный момент идет первый этап второй стадии, согласно которому с 1 по 9 февраля кандидаты должны набрать более 5000 лайков на свои видеообращения с хэштегом #JasOtanSailau в Instagram, либо собрать более 500 подписей, с указанием ИИН на бумажном носителе.

"Все кандидаты набравшие необходимое количество лайков и подписей с 11 по 16 февраля будут участвовать в онлайн голосовании в Telegram, где голосовать за кандидата смогут только члены "Жас Отан". 17 февраля будут опубликован список 16 членов, избранных в Центральный совет "Жас Отан", - говорится в сообщении.

Напомним, группа группа Ninety One популярна своим независимым и свободным стилем и творчеством. Первый сингл под названием "Айыптама" вышел 1 сентября 2015 года. За 3 года с момента формирвания группа успела снять автобиографический фильм "Ninety one" и сериал "Кағаз кеме".

Закрыть