Опубликовано: 120

Солдата, сбежавшего из воинской части после ссоры с девушкой, нашли

Солдата, сбежавшего из воинской части после ссоры с девушкой, нашли Фото - manas.news

Солдата задержали ночью 11 августа.

В социальных сетях появилась ориентировка на солдата, который сбежал из воинской части Национальной гвардии РК после ссоры с девушкой. Позже сообщили, что его задержали, передает Caravan.kz.

Информацию о побега солдата распространили в Instagram-пабликах.

В Национальной гвардии РК сообщили, что спустя 2 дня молодого человека нашли. Сейчас выясняются все подробности произошедшего.

«9 августа около 21:30 военнослужащий срочной службы воинской части 6655 (Актобе) рядовой Ердәулет Сабыржанұлы, прибывший на обучение в воинскую часть 6654 (пос. Каракемер), самовольно покинул расположение военного городка. 11 августа в 02:35 силами военнослужащих воинской части 6654 на рынке «Алтын орда» (Алматы) военнослужащий был задержан. Самовольный уход не связан с прохождением воинской службы. В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются. Проводится служебное расследование», — пресс-служба Национальной гвардии РК.

В Алматы подтвердили, что Ердаулет Сабыржанулы самовольно покинул воинскую часть.

«10 августа мы обращались к жителям села Тургень. Да, был факт самовольного оставления части», — заместитель командира воинской части 6654 по воспитательной и социально-правовой работе Жандос Кульбаев.

Солдата задержали ночью 11 августа.

«Мы поймали данного солдата благодаря объявлениям. Причина побега — он поругался с подругой и решил поехать к ней. Он хотел уехать в Атырау. Ему объявлен строгий выговор», — Жандос Кульбаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи