Опубликовано: 1100

Содержимое новых аптечек для автомобиля опасно

Содержимое новых аптечек для автомобиля опасно

Сообщество фармацевтов Казахстана настоятельно рекомендует заново пересмотреть содержимое новых аптечек. 

Как информирует "Седьмой Канал", представители фармрынка уже направили обращение в Минздрав, с просьбой отозвать новый приказ и пересмотреть заново содержимое автомобильных аптечек первой медицинской помощи

Ранее, мы писали о новом стандарте автомобильных аптечек. Однако некоторые лекарства могут вызвать побочные эффекты. Шок, кровотечения и сонливость - вот неполный перечень побочных эффектов от лекарств, которые обязали применять автомобилистов. В этом уверены фармацевты. Например, препарат «Кеторолак». Прежде вместо него в аптечке был обычный анальгин.

- Сильнодействующие препараты , которые относятся к списку Б. «Кеторолак» имеет массу побочных эффектов, даже вызывает кровотечение. А если вдруг случилась авария, у человека открытая рана, ему дают «Кеторолак» у него может быть еще сильнее открыться кровотечение, сообщает Зурият Сымбакулова, президент ассоциации поддержки развития фармацевтической деятельности в РК. 

Фармацевты-производители в замешательстве: по их мнению, включать в обязательный список сильнодействующие препараты ни в коем случае было нельзя. Впрочем, еще не совсем поздно. Новые автомобильные аптечки в продажу пока еще не поступили. Но уже понятно, что стоить они будут в несколько раз дороже прежних.

.

[X]