Опубликовано: 710

Снесут киоски и ларьки в Петропавловске

Снесут киоски и ларьки в Петропавловске Фото - bnews.kz

Кумар Аксакалов предупредил о сносе всех морально устаревших киосков и ларьков, которые расположены в зоне прохождения коммуникаций.

О ходе проведения работ по улучшению облика областного центра доложил аким Петропавловска Марат Тасмаганбетов, передает BNews.kz.

- В рамках проведения трехмесячника по санитарной очистке и благоустройству города в областном центре ведется плановая работа, в том числе и по демонтажу различных ограждений и заборов, не соответствующих эстетическому виду. Определены основные участки на магистральных улицах и в центре города, где установлены данные ограждения и заборы для их последующего демонтажа. В случае категоричного отказа собственников глухого ограждения - предлагаются альтернативные варианты его замены на еврозаборы современного вида с полимерным покрытием сетчатого типа, - пояснил М. Тасмаганбетов.

- У нас сегодня на «красных линиях» - в зоне прохождения коммуникаций - построили много киосков, ларьков, которые не только физически, морально устарели. Они портят вид города, эстетически не соответствуют требованиям. Базаров очень много, идет открытая торговля. Акиму города поручаю с предпринимателями проработать – все, что стоит на «красных линиях», бесконтрольная торговля - все будет сноситься. Предупреждаю заранее - готовьте торговые площади. Акимат города готов выделить места для строительства торговых центров, которые будут соответствуют требованиям, - сказал К. Аксакалов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи