Опубликовано: 940

Снаряды со стороны Украины вновь попали на территорию России

Снаряды со стороны Украины вновь попали на территорию России

На территорию Ростовской области упали и разорвались три снаряда.

Инцидент произошел в районе хутора Примиусский. Пока точное место попадания снарядов и повреждения от взрывов устанавливается. В районе российского пропускного пункта "Куйбышево" с украинской стороны в настоящее время идет бой.

Представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин рассказал: "Около 20:10 по московскому времени со стороны Украины на территорию хутора Примиусский прилетело два снаряда и разорвались там". Через некоторое время, по его словам, на окраину хутора залетел еще один снаряд и тоже разорвался.

По словам Фарукшина, снаряды разорвались практически в том же месте, что и в один из предыдущих обстрелов. "Пострадавших и разрушений нет", - подчеркнул он.

В целях безопасности сотрудники таможенного поста МАПП "Куйбышево" были эвакуированы. В настоящее время устанавливается, где именно разорвались снаряды и есть ли повреждения.

Отметим, что это уже не первый раз, когда на территорию Ростовской области залетают снаряды со стороны Украины. Так, 13 июля снаряд, выпущенный с территории соседнего государства, упал во двор частного дома в городе Донецке Ростовской области, убив мужчину и ранив двух женщин. Этот случай стал первым, когда обстрелы российской территории со стороны Украины привели к человеческим жертвам.

По данным властей Ростовской области, 13 июля на территорию российского населенного пункта Донецк со стороны Украины попало семь снарядов, один из них, предположительно, не разорвался. 12 июля со стороны Украины около хутора Тельман упало два снаряда. Один из них разорвался.

8 июля на территории Куйбышевского района Ростовской области разорвавшейся миной, выпущенной с территории Украины, был убит домашний скот. 3 июля обстрелу подвергся пункт пропуска "Новошахтинск", который также был обстрелян ранее - 20 июня. В ходе июньского обстрела ранения получил сотрудник таможни, на самом пункте были разрушены здания.

Через неделю после происшествия - 28 июня - в результате артобстрела с украинской территории был поврежден таможенный пункт пропуска "Гуково". В тот день на территорию России упали четыре снаряда, два из них угодили в здание пропускного пункта, повредив здание таможни.

13 июня снаряд, выпущенный с территории Украины, попал в частный гараж в поселке Куйбышево Ростовской области. Строение частично разрушено, находившийся в нем автомобиль получил повреждения.

Стоит отметить, что в связи с попаданиями снарядов с территории Украины по объектам в Ростовской области, в том числе таможенным пунктам пропуска "Новошахтинск" и "Гуково" Следственный комитет РФ возбудил уже два уголовных дела.

На Украине опасаются стягивающихся к границе российских войск.

Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что Российская Федерация подтягивает войска и технику к участку границы с Черниговской областью, передает "Лига.Новости".

"На этом участке мы наблюдаем, что идет накопление вооруженных сил Российской Федерации. Это происходит вдоль всей границы с Российской Федерацией. Там лагеря полевые разбиваются и так далее. То есть, идет формирование какой-то инфраструктуры и подходят подразделения - и танки, и БТР, и люди. Все происходит так же, как и на первом этапе антитеррористической операции", - сказал он.

При этом он заявил, что украинскую территорию тоже обстреливают. По словам Лысенко, стреляют в украинских военных на границе. "Сегодня огонь из танков и БТРов велся возле населенных пунктов Дмитровка и Мариновка. Атаки врага отбиты. Потерь среди украинских военнослужащих нет", - заявил он.

На Украине в настоящее время идет бой в районе российского пункта пропуска "Куйбышево". Раян Фарукшин рассказал: "Со стороны Украины в районе пункта пропуска "Куйбышево" (находится рядом с пунктом "Мариновка". - Прим. NEWSru.com) ведутся боевые действия. Также боевые действия замечены вдоль границы". Работа пропускного пункта была приостановлена, сотрудники эвакуированы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи