Опубликовано: 61800

Сможет ли Витас «затмить» популярность Димаша Кудайбергена после возвращения на сцену в Китае

Сможет ли Витас «затмить» популярность Димаша Кудайбергена после возвращения на сцену в Китае Фото - Yvision.kz

В этом году российский певец Витас триумфально вернулся на китайскую сцену, где он пользуется невероятной популярностью. Может ли получиться так, что россиянин составит конкуренцию нашему таланту Димашу Кудайбергену и «перехватит» китайских фанатов казахстанца?

На прошлой неделе популярный казахстанец Димаш Кудайберген вновь принял участие в одном из телешоу в Китае, где певцу удалось в очередной раз сорвать море оваций своим невероятным певческим талантом.

На днях Димаш поделился в Instagram отрывком своего участия в китайском шоу. На кадрах запечатлено, как казахстанец произносит нараспев доселе неизвестное ему слово на местном языке. Зрители были очарованы милым видео и сошлись во мнении, что Димаш прекрасен в любом случае и на любом языке.

Однако примечательно, что, помимо казахстанца, у китайской аудитории есть еще один большой любимец, но из России, с которым очень часто сравнивают нашего соотечественника. Не так давно в СМИ стало мелькать все больше новостей о том, что певец Витас возобновил свою карьеру и уже ездит с большими гастролями в КНР.

Стоит отметить, что россиянин в этой стране пользуется невероятной популярностью. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz сравнила, кто из певцов более признан у китайской аудитории и сможет ли Витас составить конкуренцию нашему казахстанцу на просторах Поднебесной.

Для наглядности предлагаем сравнивать вокальные данные двух артистов на примере исполнения одной композиции "Опера №2". 

Популярность в Китае      

Российский певец популярен в Поднебесной еще с 2006 года, в этой стране его даже прозвали «русский король дельфиньего голоса Вэй Та Сы». Однако выход на китайскую эстраду для исполнителя был не так прост, одна только подготовительная PR-кампания в СМИ и Интернете заняла три года.  

В итоге популярность певца разрослась настолько, что китайцы поверили, что голос Витаса обладает чудодейственной силой, лечит от всех хворей и даже от психических расстройств, а некоторые даже приходили на концерты с бутылками воды, чтобы она «зарядилась» чудодейственной энергией.

Димаш Кудайберген прославился в Китае благодаря участию в шоу "I'm singer" телеканала "Хунань ТВ". В соревновании с признанными певцами он дошел до финала, заняв второе место. Его выступления на "Singer" достигали верхних строчек в чартах Fresh Asia Music, в том числе его сингл «Ұмытылмас күн».

В отличие от исполнителя из соседней страны в продвижение Димаша не вкладывали столько усилий и средств, в основном певец стал известен благодаря своим вокальным данным и успешным выступлениям на конкурсе. Однако размер его аудитории ничуть не уступает российскому коллеге.

Масштабы концертов

За свою долгую карьеру Витас уже успел собрать в Китае довольно большую аудиторию. Например, на его стадионные концерты приходит по 45 тысяч зрителей, а на маленьких площадках выступать он не может, так как слишком много желающих посетить его шоу. Рядовой концерт исполнителя посещает не менее 7 тысяч слушателей, а билеты раскупаются достаточно быстро.

Несмотря на то что Димаш стал популярен в этой стране не так давно, как российский певец, казахстанец также может похвастаться неплохой посещаемостью своих выступлений. К примеру, его выступления в Китае посещает не менее 30 тысяч человек, если речь идет о крупной площадке. Рядовые концерты исполнителя в среднем также собирают до 10 тысяч человек.

Безумная любовь китайских фанатов

Витас

Фан-база в Китае всегда отличалась очень оригинальным проявлением любви к артистам, и наши герои не стали исключением. Поклонники Витаса не скупятся на подарки своему любимому певцу, а один из них даже собственноручно изготовил памятник исполнителю. Памятник повторяет образ Витаса из его первого клипа "Опера № 2". Кроме того, было сделано несколько сотен восковых фигур популярного певца.

В этом году в крупнейшем музее восковых фигур Китая состоялась презентация фигуры артиста. По данным пресс-службы, мероприятие посетили как минимум 5 тысяч фанатов и 600 журналистов.

Любовь к нему китайцев столь огромна и экстремальна, что певцу приходилось через канализационные люки удирать от них и однажды четыре часа просидеть в этой самой канализации, ожидая, пока толпа поклонников разойдется после концерта.

Димаш Кудайберген

Фанаты казахстанца из Поднебесной также не стесняются проявлять свои чувства. Чего только стоят традиционные встречи Димаша в аэропорту, куда собираются толпы фанатов, оккупирующих весь аэропорт. Поклонники посвящают Димашу стихи, картины и даже сотни страниц в соцсетях.

Отдельно стоит отметить любовь к казахстанцу прекрасной половины Китая. В Интернете можно найти множество фан-страниц, посвященных предполагаемой девушке Димаша Кудайбергена - Нурсауле Аубакировой. Там китайские девушки всячески «разоблачают» г-жу Аубакирову, уличая ее в предательстве и меркантильности по отношению к казахстанскому певцу.

Примечательно, что такой "ненависти" подвергается не только г-жа Аубакирова, но и модели, которые работали с казахстанцем на фотосессиях, так как фанаты подозревают их в любовных связях с Кудайбергеном.

Популярность песен и альбомов

Многие песни Витаса уже давно стали культовыми на просторах КНР. К примеру, его известную композицию «Опера №2», благодаря которой и раскрылся его уникальный голос, регулярно транслируют на китайских радио и телешоу, а другие артисты часто исполняют каверы на эту композицию.

Несмотря на то что альбомов певец не выпускал долгое время, это не мешает ему успешно гастролировать по всей стране, собирая десятки тысяч зрителей на своих концертах.

Первый сольный альбом Димаша Кудайбергена получил платиновый статус за 37 секунд после старта продаж, а за час релиз стал трижды платиновым. Об ошеломительном успехе альбома сообщил сам исполнитель на своей странице в Instagram.

Кроме того, благодаря его песням китайские фанаты начали интересоваться казахским языком, а многие из них даже пошли на курсы по изучению языка, дабы понимать, о чем поет их любимый исполнитель.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Rahat 18 ноября

Опоздал Витас, и то что вы пишите давно уже прошедшее и неправда, никаких памятников Витасу нет, в Китае памятники разрешают только императорам и Мао, так что не надо сравнивать несравнимое. И потом репертуар Витаса не очень, только Опера . Переписываете чужие статьи.

Гульнар 18 ноября

ДимАша, а не ДимашА...

Удивляет, что ещё есть люди, которые ЕГО НЕ знают и не слышали об его ГОЛОСЕ

Новости партнеров