Опубликовано: 130

Смерть ребенка в стоматологии в Караганде: анестезиолог предстала перед судом

Смерть ребенка в стоматологии в Караганде: анестезиолог предстала перед судом Фото - Хабар 24

Начались судебные слушания в отношении врача-анестезиолога, которую подозревают в неправильных действиях по введению снотворного полуторагодовалому гражданину РФ Семену Арзамасцеву, вследствие чего у ребенка в кресле стоматолога остановилось сердце.

Об этом сообщает корреспондент Today.kz.

Подсудимая анестезиолог находится под залогом, свою вину не признает, заявляя, что принимала все меры по реанимации ребенка.

В суде была просмотрена запись с видеокамеры, установленной в кабинете врача. На кадрах видно, что ребенку в кресле стоматолога стало плохо, и анестезиолог стала бить его по щекам. Затем сердечная деятельность была восстановлена. Вскоре мальчик снова прекратил дышать.

Адвокат потерпевшей стороны Татьяна Рыбалкина задала вопрос о причинах несвоевременного вызова "скорой помощи". Подсудимая настаивала, что крикнула директору клиники: "Вызовите "скорую". Но защитница поставила этот ответ под сомнение, указав, что дверь в кабинете врача была заперта, в коридоре стояла мама мальчика, которая не слышала криков.

Судебные слушания в Казыбекбийском районном суде №1 Караганды продолжаются.

Напомним, Семен Арзамасцев умер 22 февраля 2018 года. В частной стоматологической клинике в Караганде после введения анестезии внутривенно у ребенка произошла остановка сердца. Прибывшие врачи "скорой помощи" сумели возобновить сердечную деятельность, но уже в больнице малыш скончался от отека мозга, что стало следствием остановки сердца.

Врач-анестезиолог проходит по делу как подозреваемая. В период расследования уголовного дела она сама пришла в департамент охраны общественного здоровья Карагандинской области и сдала сертификат.

Кроме того, подсудимая является подозреваемой по делу о смерти 13-летней Жансаи Омаровой, которая скончалась в стоматологии 19 марта 2016 года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи