Опубликовано: 80

Служебная собака помогла найти пропавшего ребенка в Акмолинской области

Служебная собака помогла найти пропавшего ребенка в Акмолинской области Фото - Polisia.kz

Около 17:00 часов в местный отдел полиции поступило телефонное сообщение о пропаже 6-летнего Нурислама.

Инцидент произошел 12 августа в селе Коргалжыно Коргалжынского района, передает Polisia.kz.

По словам матери, мальчик как обычно пошел играть во двор, а когда спустя час женщина вышла проведать сына, Нурислама на привычном месте не оказалось. Обеспокоенная мать тут же проверила близлежащие дворы, поговорила с соседями, но никто не видел в какую сторону мог уйти мальчик. Когда самостоятельные поиски не дали результатов, женщина обратилась за помощью в полицию.

Как только поступил вызов о пропаже ребенка, к месту незамедлительно выехала оперативная группа, а по указанию руководителя территориального подразделения Еркина Мамбетова были созданы четыре мобильные поисковые группы, куда вошли кинолог Асет Габбасов со служебной собакой по кличке Дюна. Полицейские успокоили взволнованную женщину, опросили во что был одет потерявшийся мальчик и особые приметы.

Как только служебная собака обнюхала вещи пропавшего Нурислама, то сразу же взяла след и побежала в сторону соседней улицы. Следуя по запаху, Дюна уже через несколько минут привела полицейских к пропавшему мальчику.

Оказалось, что заигравшись, Нурислам вышел со двора и сам не заметил как ушел далеко от дома. В целости и сохранности полицейские доставили мальчика домой и передали взволнованной матери, при этом строго предупредив ее о более ответственном присмотре за собственными детьми.

Счастливая мама выразила теплые слова благодарности в адрес полицейских, так скоро откликнувшихся на беду. По словам женщины, ее особенно восхитила ответственность и профессионализм стражей порядка, оперативность при проведении поисковых мероприятий, а главное сочувствие и понимание, с которым они отнеслись к ее проблеме. Сотрудники полиции не только помогли отыскать малыша, но и пытались всячески успокоить взволнованную маму, оказали психологическую помощь.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи