Опубликовано: 400

Слабослышащий предприниматель из Алматы раскрыл секреты успеха своего бизнеса

Слабослышащий предприниматель из Алматы раскрыл секреты успеха своего бизнеса Фото - из личного архива

Как Владимир Золотарев помогает другим слабослышащим водителям.

По образованию Владимир программист. Какое-то время подрабатывал таксистом и и решил помогать водителями с нарушениями слуха - открыть свой таксопарк. Согласно статистике, такие таксисты внимательнее, ДТП с их участием не зарегистрированы. У водителей с нарушением слуха особенно развиты зрение и внимание.

- Но, к сожалению, на практике бывают случаи, что, когда клиент видит значок "Водитель не слышит", он отказывается от услуги, даже если машина на месте, либо уже подъезжает к месту подачи, –  рассказывает Владимир Золотарев корреспонденту медиа-портала Caravan.kz..

Одна из главных проблем, по его словам, - трудоустройство. Мужчины занимаются ремонтом обуви, работают столярами, сборщиками мебели, женщины - техничками, швеями.

- Те, кто устраивается ко мне в таксопарк, в основном не работали до этого в каких-нибудь компаниях. Часто приходится объяснять какие-то базовые вещи про работу, систему налогов, бизнес. А те, кто уже работали и работают, относятся с пониманием, - рассказывает предприниматель.

Когда Владимир разместил объявление об открытии таксопарка для водителей с нарушениями слуха, никто не отреагировал, потому что просто-напросто не поверили. Затем, благодаря первому работнику многие начали устраиваться в таксопарк. В будущем Владимир планирует открыть во всех городах Казахстана свой таксопарк для водителей с нарушениями слуха и подключить к популярному такси-сервису.

- Я хочу развиваться, делать что-то новое. У всех есть сложности, в том числе и у меня, но я могу и сделаю. К сожалению, есть нехватка финансирования, некоторые банки также отказывают выдать кредиты для индивидуального предпринимателя с нарушением слуха, мне приходится искать другие источники финансирования, - говорит Владимир Золотарев.

Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Среди клиентов таксопарка есть немало благодарных. Некоторые из них даже специально выучили слово "спасибо" на языке жестов.

- Иностранные клиенты говорят "thank you" на языке жестов, - с улыбкой рассказывает Владимир Золотарев.

У Владимира также есть таксопарк в Нур-Султане. В будущем предприниматель планирует открыть таксопарк в Караганде и в Шымкенте, и является партнером одного из популярных такси-сервисов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров