Опубликовано: 590

"Скоро зимняя благодать закончится": алматинцы уже боятся самокатчиков и велосипедистов

"Скоро зимняя благодать закончится": алматинцы уже боятся самокатчиков и велосипедистов Фото - Mixnews.lv

"Они не осознают степень риска от их маневров".

Жители Алматы уже начинают бояться самокатчиков и велосипедистов, передает Caravan.kz со ссылкой на городской паблик в Facebook "Дежурный по городу". 

«Потеплело и вновь стала актуальной следующая проблема: интересно, кто будет регулировать безопасность пешеходов от безответственных самокатчиков и велосипедистов на тротуарах?», - спрашивает алматинец под ником Жан-Поль Сарс.

Как отмечают жители мегаполиса, самокатчики и велосипедисты нередко носятся по тротуарам сломя голову, не осознавая всю степень риска от их маневров.

"Хотелось бы представлять себе планируемый комплекс привинтивных мер по минимизации рисков для пешеходов от вышеперечисленных транспортных средств", - завершил свою публикацию алматинец.

Как отмечают участники паблика в комментариях, "это опасный вид транспорта и для тех кто на самокатах, и для тех, кто рядом. И ответственности никакой.".

Общественники призывают пешеходов в связи с потеплением быть еще бдительнее, смотреть по сторонам и также соблюдать ПДД.

"И кто-нибудь, пожалуйста, расскажите самокатчикам и велосипедистам, что на пешеходном переходе надо спешиваться! Что ехать 15 км/ч по зебре - это нарушение, которое может стоить им жизни", - просят алматинцы

Летом прошлого года сообщалось, что в Алматы участились ДТП с участием электросамокатов. Эксперты и общественники просили внести ясность в законодательство и четко прописать правила для всех участников дорожного движения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

StepanRazin 13 февраля

Кто будет регулировать безопасность велосипедистов от безответственных пешеходов и водителей авто на велодорожках велополосах и дорогах общественного пользования!!!