Опубликовано: 50

Скончался президент Танзании

Скончался президент Танзании Фото - Газета.Ру

Президент Танзании Джон Магуфули скончался в возрасте 61 года.

О причине смерти пока не сообщается, передает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на телеканал "Франс-24".

Магуфули находился на посту главы государства с 2015 года.

- Мы потеряли нашего мужественного лидера, президента Джона Магуфули, который умер от сердечной болезни, - сказал вице-президент в эфире государственного телевидения.

В Танзании объявлен двухнедельный траур.

Ранее танзанийский оппозиционный политик Тунду Лиссу заявил, что президент, который, по его информации, лечился от коронавируса в Кении, доставлен в Индию. Газета Financial Times со ссылкой на источники сообщала, что Магуфули серьезно болен.

Кенийское издание Nation писало, что "лидер одной из африканских стран, не появлявшийся на публике около двух недель, госпитализирован с Covid-19 в больнице в Найроби". По информации издания, он был подключен к аппарату ИВЛ.

Премьер Танзании, министр по юридическим вопросам и посол Танзании в Намибии опровергли информацию, что президент болен коронавирусом.

Магуфули ранее заявлял об отсутствии коронавируса в стране. Министерство здравоохранения сообщало, что Танзания не планирует закупать вакцины от Covid-19.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Танзания не сообщала данные статистики по заболеваемости и смертности от коронавируса с начала мая 2020 года. Всего в стране, по данным ВОЗ, выявлено 509 случаев Covid-19 и зафиксирован 21 летальный исход.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи