Опубликовано: 190

Скончался известный казахстанский журналист Сергей Степанов

Скончался известный казахстанский журналист Сергей Степанов Фото - Facebook

Шестого декабря, в пятницу, Сергей Степанов последний раз посетил редакцию «АиФ», где состоялась планерка по очередному выпуску.

Внезапно ушел из жизни известный казахстанский журналист Сергей Валентинович Степанов. Информацию об этом подтвердили коллеги покойного из казахстанского издания «Аргументы и факты», где до последнего дня трудился Сергей Валентинович, сообщает Total.kz.

В субботу его разбил инсульт, журналист впал в кому, из которой уже не вышел. Скончался Сергей Валентинович в воскресенье вечером, 8 декабря.

- Не передать словами, как тяжело: Мария Кельберг сообщила, что умер Сергей Валентинович Степанов. Сережа, с которым мы вместе начинали работать в «Ленинской смене», дружили. Потом жизнь развела нас по разным изданиям и городам. Но мы виделись время от времени и всегда были рады встречам. Замечательный журналист, прекрасный интервьюер, толковый редактор. Блестяще владел английским - окончил помимо журфака институт иностранных языков, что не так часто случалось в наши молодые годы среди коллег. И друг он был хороший - настоящий. Не дожил Сережа, увы, нескольких дней до 64 лет. Светлая память... - написал в Facebook журналист, бывший главный редактор газет «Экспресс-К» и «Инфо-Цес» Сергей Лесковский.

Cергей Степанов входил в руководство общенациональной республиканской газеты «Казахстанская правда» в годы перестройки, при Борисе Гиллере был главным редактором популярной ежедневной газеты «Караван-Блиц» с тиражом, превышающим 100 тысяч экземпляров. В последние годы работал литературным редактором газеты «Аргументы и факты. Казахстан».

Редакция Caravan.kz приносит искренние соболезнования родным и коллегам Сергея Валентиновича.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи