Опубликовано: 980

Скончался автор песен «Трава у дома» и «Малиновка» Анатолий Поперечный

Скончался автор песен «Трава у дома» и «Малиновка» Анатолий Поперечный

Сегодня, 18 мая, на 80-м году жизни скончался советский и российский поэт, автор стихов к многим популярным песням Анатолий Поперечный.

О смерти поэта стало известно от директора группы «Земляне» Сергея Скачкова, с которой Поперечный неоднократно сотрудничал. Родственники поэта также подтвердили печальное известие.

По словам супруги Поперечного, в последнее время он болел, неожиданно его самочувствие ухудшилось, а ночью случился приступ, который и стал фатальным.

Прощание с поэтом состоится в Центральном доме литераторов 21 мая. Похороны также пройдут в этот день. Кладбище пока не определено.

Анатолий Поперечный родился 22 ноября 1934 года в Новой Одессе Николаевской области. Он окончил Ленинградский государственный педагогический институт им. А. И. Герцена. В 1959 году издательство «Советский писатель» выпустило его сборник стихов и поэм «Полнолуние».

Широкой публике знаком как автор стихов таких популярных песен, как «Соловьиная роща», «Малиновый звон», «Олеся», «Свадебные кони», «Малиновка», «Аист на крыше», «Почему, не ведаю», «Трава у дома», «Золотое сердце», «Завалинка». Песни на его стихи в разное время исполняли София Ротару, Лев Лещенко, Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон, ВИА «Сябры», Надежда Бабкина, Михаил Шуфутинский, Филипп Киркоров, «Земляне» и многие другие.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров