Опубликовано: 2100

Сколько убийств было в Казахстане с 31 декабря по 1 января

Сколько убийств было в Казахстане с 31 декабря по 1 января

Кто-то отпраздновал.

 

По данным сайта Генеральной прокуратуры Республики Казахстан «Карта уголовных правонарушений» с 31 декабря 2020 года по 1 января 2021 года у нас в стране произошло 11 особо тяжких правонарушений, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

Среди них – 10 убийств и два факта насильственных действий сексуального характера против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Лидерами по убийствам стал город Алматы, где зарегистрировано три факта умышленных убийств. Примечательно, что уже ко 2 января печальный рекорд был усилен - количество преступлений, связанных с лишением жизни в Южной столице, возросло до 4 зарегистрированных случаев.

Также убийства, (статья 99 Уголовного кодекса РК) зафиксированы г. Жанаозен (Мангыстауская обл), под Костанаем, в Осакаровском районе Карагандинской области, в г. Усть-Каменогорске, в Майском и Катон-Карагайском районах Восточно-Казахстанской области и в поселке Мойынкум Жамбыльской области. Насильственные действия сексуального характера в отношении подростков зарегистрированы в г. Шымкенте в 6 часов утра 1 января 2021 и в г. Атырау в 00 часов 31 января.

Всего по данным Центра правовой статистики и специального учета Генпрокуратуры в Казахстане с 31 декабря по 1 января произошло 383 уголовных правонарушений.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи