Опубликовано: 540

Сколько переплачивают за лечение от коронавируса и пневмонии казахстанцы в сравнении с жителями других стран СНГ - инфографика

Сколько переплачивают за лечение от коронавируса и пневмонии  казахстанцы в сравнении с жителями других стран СНГ - инфографика Фото - med.mcfr.kz

Какие-то лекарства в Казахстане дороже, какие-то - дешевле. 

Медиа-портал Сaravan.kz сравнил цены на лекарства, которые используют при лечении COVID-19 и пневмонии в Казахстане и соседних странах.

Журналист Саида Сулеева недавно опубликовала пост на странице в Facebook, в котором рассказала о разнице цен на препарат ксарелто в Алматы и в Киеве. Как известно, лекарство входит в перечень тех, наличие которых мониторят в Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности РК в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. По словам Сулеевой, в Киеве ксарелто стоит около 15 тысяч тенге, а в Алматы - 23 тысячи тенге. 

"А теперь просто арифметика: за одну упаковку, которой хватает на один месяц, мы переплачиваем по сравнению с украинцами 8 тысяч тенге. За 18 месяцев, что пьет ксарелто мой близкий, переплачено... 144 тысячи тенге! И, как я понимаю, цены завышены не только на ксарелто", - пишет автор.

Мы решили проверить, так ли это, и изучили минимальные цены на лекарства, которые используют для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, на сайтах Казахстана, Украины, России, Беларуси, Узбекистана и Кыргызстана. 

 

Напомним, недавно в казахстанских аптеках появилось российское лекарство от COVID-19.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи