Опубликовано: 2900

Сколько миллионов стоит казахстанская футбольная премьер-лига

Сколько миллионов стоит казахстанская футбольная премьер-лига

Самыми дорогими игроками в казахстанском футболе на данный момент являются иностранцы.

Редакция медиа-портала Caravan.kz, взяв за основу данные немецкого спортивного сайта transfermarkt.de, представляет вам список суммарной стоимости всех футболистов, выступающих в чемпионате Казахстана. Вся премьер-лига в нашей стране оценивается чуть больше 85,18 миллионов евро.

1.  ФК «АСТАНА» (Астана) - суммарная стоимость игроков 16,5 миллионов евро.

Самым дорогим футболистам в Казахстане (и в «Астане») на сегодня является полузащитник из Центральной Африки Фокси Кетевоама1,9 миллионов евро. Меньше всего из игроков столичного клуба оценивается молодой казахстанский футболист Владислав Мендыбаев 100 тысяч евро. Самым дорогим казахстанским футболистом в составе команды является 25-летний защитник Дмитрий Шомко – 1 миллион евро. Цена некоторых игроков по данным transfermarkt.de еще не определена.

2. ФК «КАЙРАТ» (Алматы) –  12,95 миллионов евро.

В этом клубе самым дорогим также является иностранец. Стоимость ивуарийского футболиста Жерара Гоу оценивается в 1,8 миллионов евро. Среди казахстанцев лидирует Бауржан Исламхан – 1 миллион евро. К самым недорогим игрокам можно отнести двух казахсанцев – Касымжана Таипова и Аргена Жуматаева – по 25 тысяч на каждого.

3. ФК «АКТОБЕ» (Актобе) – 9,6 миллионов евро.

Самый дорогой игрок актюбинского клуба казахстанский вратарь Стас Покатилов– 1 млн евро. Интересно, что в двойку самых дешевых также вошли вратари и оба казахстанцы – Алмат Бекбаев и Станислав Павлов – по 100 тысяч евро на голкипера.

4. ФК «АТЫРАУ» (Атырау) – 7,08 миллионов евро.

Самый дорогой из атырауцев нигерийский футболист Мишель Одибе. Футбольный рынок оценивает его в 1,3 миллиона евро. Меньше всех в составе нефтянников стоят три казахстанских футболиста. Азамат Избасаров, Бекжан Онжан и Мурат Тлешев получают по 50 тысяч долларов.

5. ФК «ИРТЫШ» (Павлодар) – 6,95 миллионов евро.
Самым дорогим у павлодарцев вышел португальский полузащитник Карлос Фонсека – 650 тысяч евро. Среди казахстанцев лидирует Григорий Сартаков – 400 тысяч евро. К самым недорогим можно отнести вратаря Дениса Толебаева и двух центровиков – Владимира Сидельникова и Владислава Чернышова. Их стоимость составляет 100 тысяч евро.

6. ФК «ОРДАБАСЫ» (Шымкент) – 6,55 миллионов евро.

Самый дорогой футболист шымкентцев серб Бранислав Трайкович – 750 тыс евро. Самый дорогой казахстанец в команде Сергей Малый оценен в 500 тысяч евро. А в тройку самых дешевых казахстанских игроков с трансферной стоимостью в 50 тысяч евро попали: вратарь Сергей Бойченко, Улар Жаксыбаев и Санжар Абдильманап.

(продолжение следует...)

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи