Опубликовано: 1700

Сколько коррупционеров вышли на свободу по амнистии, рассказали в Генпрокуратуре РК

Сколько коррупционеров вышли на свободу по амнистии, рассказали в Генпрокуратуре РК

В Генеральной прокуратуре РК рассказали, сколько осужденных по коррупционным статьям вышли на свободу по амнистии.

С 13 декабря 2016 года по 28 февраля 2017 года в отношении восьми лиц, подозреваемых по коррупционным статьям, прекращено уголовное дело, передает Tengrinews.kz.  

Также 18 осужденных освобождены по приговору от уголовной ответственности или наказания по амнистии.

Об этом сообщил Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК, отвечая на запрос Tengrinews.kz.

Статьи прекращено в отношении лиц по амнистии число осужденных, освобожденных по приговору от уголовной ответственности или наказания по амнистии и другим основаниям.

Ранее сообщалось, что два осужденных за изнасилование из Актобе и Павлодарской области были отпущены на свободу по амнистии. В начале февраля Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК сообщал, что с момента ввода в действие закона об амнистии суды республики рассмотрели более 4,5 тысячи материалов. Всего по республике из мест лишения свободы освободились 310 осужденных.

Больше всего из учреждений УИС Кызылординской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей. Еще 363 человека, отбывавшие срок наказания без изоляции от общества и состоящие на пробационном контроле, также освободились по решению суда. Закон РК "Об амнистии в связи с 25-летием Независимости РК" был подписан Президентом РК 13 декабря 2016 года. Это уже восьмая амнистия с 1991 года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров